Вкусно, модно и полезно: как самостоятельно приготовить овсяное молоко дома
Овсяное молоко сейчас в моде - и не зря. Оно обладает сладковатым сливочным вкусом, который немного напоминает более дорогое ореховое молоко. По консистенции и густоте овсяное молоко похоже на коровье - привычное для многих. Но главная его ценность в том, что оно необычайно полезно.
Купить овсяное молоко можно в некоторых гипермаркетах и специализированных магазинах веганских продуктов. Но его цена, по мнению многих, довольно высока. И хотя великолепный вкус и качество напитка полностью оправдывают это, есть немало людей, которые были бы не прочь сэкономить. А кому-то просто интересно учиться новому, поэтому им тоже хотелось бы научиться самостоятельно готовить овсяное молоко.
Если у вас есть погружной блендер, вам под силу овладеть этим навыком. Все, что вам нужно приобрести дополнительно, - это хлопья и качественная вода высшей очистки.
Овсяное молоко может быть разным
Мастера кулинарии разработали два вида молока, очень отличающихся по вкусу и различных по применению: один сладкий, второй солоноватый. Овсяное молоко с ванилью и кардамоном, вероятно, будет самым легким в приготовлении.
Попробуйте добавить какао или молотый арахис для других вариаций вкуса. Овсяное молоко с чесноком и зеленым укропом хотя и немного необычное, было бы фантастическим вариантом для тех, кто любит тан и айран. Удивительно, но его можно не только подавать в качестве напитка к тостам с сыром и рыбой или запеченному мясу, но и использовать для приготовления соусов, супов, подлив, рагу.
Ингредиенты, которые понадобятся
Подготовьте следующие компоненты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 4 стакана воды;
- 1/2 чайной ложки соли (лучше морской);
- 1/4 стакана сахара (можно и обычного, но лучше коричневого);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка молотого кардамона.
Вместо двух последних ингредиентов вы можете использовать 1/2 чайной ложки молотой корицы.
А если хотите приготовить овсяное молоко с чесноком, будет достаточно 2-3 небольших зубчиков. Отлично подойдут для создания остро-соленого напитка луковые хлопья, свежая или сушеная зелень.
Цедра 1 лимона обогатит вкус и наполнит напиток витаминами.
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в блендер. По желанию добавьте ингредиенты для вариаций ванильно-кардамонового или чесночного напитка. Смешайте на высокой скорости, пока не получите однородную массу.
Процедите с помощью ситечка.
Хранить овсяное молоко можно в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Попробуйте приготовить этот чудесный напиток, и ваша семья наверняка его полюбит.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание