Мое коронное блюдо для особого случая: на 8 Марта приготовлю сибаса в изысканном соусе
Мне нравится удивлять своих родных и близких различными кулинарными шедеврами. Тем более на праздники. Через неделю, кстати, один из них. Приближается 8 Марта. Что подать на стол? На этот раз планирую приготовить сибаса с пикантным соусом. Готовится рыба довольно просто, но вкус получается неимоверным! Делюсь своим рецептом.
Просто и вкусно
Что вам понадобится для приготовления блюда? Около килограмма сибаса, 200 грамм сливок, 3 маленьких клубня картофеля, 2 морковки, лук-порей, 150 миллилитров кавы (особая разновидность брюта, которую можно заменить брютом обыкновенным, если не найдете испанский вариант), 150 миллилитров рыбного бульона, зеленый перец и оливковое масло.
Обрежьте край лука-порея. Нарежьте овощ тонкими кольцами.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Отварите на небольшом огне.
Очистите сибаса. Отрубите голову и хвост. Вытащите позвоночник с ребрами. Филе порежьте ломтиками. Кстати, кости можете сохранить для приготовления рыбного бульона.
Поставьте глубокую сковороду или небольшую кастрюлю на огонь и налейте масло. Добавьте лук порей на минуту. Следом отправьте рыбу. Обжарьте с двух сторон.
Добавьте зеленый перец и каву. Через минуту - бульон и сливки. Помешивайте круговыми движениями около 10 минут.
Подавайте рыбу с картофелем и морковью. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание