Часто готовлю треску. На гарнир делаю красную чечевицу в пикантном соусе
Рыбу для своих домашних я готовлю очень часто, у меня есть большое количество любимых блюд. Но больше всего мне нравится треска. Готовлю я ее очень часто. А на гарнир мне нравится делать красную чечевицу в пикантном соусе. Эти блюда отлично дополняют друг друга. Предлагаю и вам научиться их делать.
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
- Куркума - четверть чайной ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Филе трески - около килограмма.
- Кориандр - две столовые ложки. Лучше всего взять свежий и мелко его порезать.
- Чечевица красная - примерно половина стакана.
- Рыбный бульон - два стакана.
- Подсолнечное масло - две столовые ложки.
- Лимонный сок - столовая ложка.
- Кайенский перец - одна четвертая чайной ложки. Можно обойтись и без данного ингредиента.
- Также я обычно добавляю небольшое количество тертого имбиря и тмина.
Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусной еды.
Рецепт
В первую очередь необходимо заняться приготовлением чечевицы. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее рыбный бульон. Добавляем в него чечевицу. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и тушим в течение 20 минут. Время от времени чечевицу перемешиваем. Когда она станет мягкой, убираем с огня. Добавляем соль по вкусу.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Разогреваем его и кладем семена тмина. Как только они начнут лопаться, добавляем имбирь и кайенский перец. Аккуратно все содержимое сковороды перемешиваем. Обжариваем специи в течение нескольких минут. Затем выливаем на чечевицу. Берем лимон и выжимаем в чашку около столовой ложки. Добавляем к лимонному соку кориандр и перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь в чечевицу.
Филе трески разрезаем на кусочки средних размеров и выкладываем поверх чечевицы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом медленном огне в течение десяти минут. Блюдо подаем к столу в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание