Суп из индейки: рецепт приготовления. Суп из индейки в мультиварке
Суп из индейки - сытное и несложное в приготовлении блюдо. Ваши домочадцы по достоинству оценят его вкус и аромат. Несколько рецептов этого блюда вы найдете в статье.
Суп из индейки в мультиварке
Список продуктов:
- две луковицы;
- банка зеленого горошка (консервированного);
- лаврушка – 1 лист;
- 300 г филе индейки;
- две морковки;
- специи;
- 100 г риса;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 4 штуки.
Как готовить суп с индейкой? Рецепт для мультиварки следующий:
1. Мясо промываем водой и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом, сваренным заранее. Солим и добавляем специи. Теперь нам нужно из фарша сформировать небольшие шарики.
2. В чашу мультиварки вливаем масло. Выкладываем мясные шарики. Выбираем режим «Выпечка». Обжариваем индейку 7 минут, переворачивая то на одну сторону, то на другую.
3. Достаем фрикадельки, а в чашу закладываем зеленый горошек и измельченные овощи (лук, морковку, картошку и чеснок). Осталось все это посолить и поперчить. Заливаем водой так, чтобы она была на 3-4 см выше помещенных в чашу продуктов. Кладем лаврушку.
4. Находим в меню режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. Когда суп из индейки в мультиварке приготовится, его нужно разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Еще один рецепт для мультиварки
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 100 г риса;
- 300 г индейки (желательно филе);
- одна морковка;
- специи.
Практическая часть:
В отличие от предыдущего рецепта, здесь происходит одновременная закладка всех ингредиентов. Но начнем с их подготовки. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Отмеряем указанное количество риса, промываем и перебираем его. Морковку очищаем. Можно измельчить ее на терке или нарезать соломкой. Лук помещается в бульон целиком. Итак, все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем достаточное количество воды. Добавляем специи и соль. Выбираем в меню режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час. Приготовленный по этому рецепту супчик получается ярким и прозрачным. А невероятно притягательный аромат разносится по всей квартире. Блюдо можно подавать с чесночными гренками и свежими овощами. В качестве заправки подойдет сметана или сырный соус.
Рецепт супа с макаронами и мясом индейки
Ингредиенты:
- 150 г зеленой фасоли;
- 600-700 г индейки (две голени);
- 100 г любых макарон;
- 3 средние морковки;
- специи.
Как приготовить суп из голени индейки и макарон:
1. Заранее промытое мясо кладем в глубокую кастрюлю. Вливаем 2,5 л воды (можно холодной). Добавляем 10 горошин черного перца и лаврушку (2 листа). Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента, когда вода закипит. Теперь убавляем огонь и засекаем 60 минут. Именно столько должно повариться мясо.
2. Приступаем к подготовке овощей. Морковь очищаем, а затем нарезаем кружочками. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку. А когда индейка остынет, нарезаем ее на средние кусочки. В кастрюлю добавляем морковку, макароны и фасоль. Ждем момента кипения. Варим, пока морковь не приобретет мягкость. После этого кладем в бульон кусочки мяса и прогреваем блюдо 2 минуты. Суп из индейки и макарон готов к употреблению. Разливаем его по тарелкам. В качестве украшения используем рубленую зелень и дольки лимона.
Супчик с индейкой и лимоном
Продуктовый набор:
- одна луковица;
- стакан макарон в виде бантиков;
- зубчик чеснока;
- 2 филе индейки;
- один болгарский перец;
- сельдерей – два черешка;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- крупный лимон;
- зелень;
- специи.
Суп из индейки (филе) готовится так:
1. Делаем бульон. Для этого помещаем филе индейки в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо 1,5 литрами воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавляем. Аккуратно снимаем пену. Добавляем соль и специи. Варим 20 минут. Затем процеживаем бульон.
2. Достаем филе из бульона и выкладываем на разделочную доску. Когда мясо немного остынет, надо нарезать его небольшими кусочками.
3. Очищаем чеснок и лук. Шинкуем их. На дно кастрюли наливаем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком в течение 2-х минут.
4. Морковку очищаем и измельчаем на терке. Перец и сельдерей нарезаем кубиками. Удаляем цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок. Укроп можно просто порубить. Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю. Варим 8 минут.
5. Вливаем мясной бульон и ждем момента, когда он закипит. Устанавливаем огонь на минимальное значение и готовим 20 минут. Что дальше? Надо добавить макароны-бантики и поварить супчик еще 8 минут.
6. Выкладываем в бульон кусочки индейки и лимонную цедру. Вливаем получившийся сок. Засекаем 2 минуты. Осталось засыпать измельченный укроп и снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол суп из индейки должен настояться 10 минут.
Детская кухня
Индейку считают диетическим мясом. В ней мало калорий. А главное - то, что она гипоаллергенна. Отварную индейку малышам дают уже с 8-9 месяцев. Для детей от 1 года можно готовить супчики с добавлением этого нежного мяса. Предлагаем вам один несложный рецепт.
Суп-пюре из индейки готовится из следующих ингредиентов (из расчета на 2 порции):
- 75 мл молока;
- половина желтка от сваренного яйца;
- 100 г индейки (желательно филе);
- половина морковки среднего размера;
- ¼ часть луковицы;
- сливочное масло – 1/2 ч. л.;
- соль – по минимуму.
Суп из индейки для детей варится следующим образом:
1. Мясо хорошенько промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Включаем огонь и дожидаемся момента кипения.
2. Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Добавляем к индейке. Готовим полчаса, установив слабый огонь.
3. Достаем мясо из бульона и измельчаем, используя мясорубку. В получившуюся массу добавляем молоко, а также бульон с овощами. Все это взбиваем в блендере. Туда же можно добавить яичный желток. Но лучше всего покрошить его сверху в суп. Готовое блюдо разливается на две тарелки, заправляется сливочным маслом и украшается рубленой зеленью. Детишкам обязательно понравится такой нежный и ароматный суп-пюре. Поэтому балуйте их такой вкусняшкой почаще.
Сколько варить индейку для супа
Для приготовления вкусного и аппетитного блюда нужно всего лишь четко соблюдать рецептуру. А еще очень важно не переварить мясо. К примеру, индейку нужно готовить так:
- бедро, грудку и голени – 50-60 минут;
- филе – 1,5 часа;
- целую тушку – не менее 3-х часов.
Послесловие
Теперь вам известно, как сварить суп из индейки с различными ингредиентами. Такое блюдо подойдет и для детского рациона, и для взрослых гурманов. Мясо индейки относится к категории низкокалорийных продуктов, а значит, блюда из него можно употреблять тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.
Похожие статьи
- Крыло индейки: рецепты приготовления
- Стол 5: рецепты блюд на каждый день
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото
- Диета при болезни почек: примерное меню, рецепты
- Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Диета по группе крови: таблица. Подробное описание, меню для каждой группы крови
- Грузинские супы: рецепты с фото