Зеленый горошек консервированный. Суп с зеленым горошком консервированным, салаты
Зеленый горошек - это, пожалуй, самые популярные консервы. Ведь этот продукт можно не только использовать как гарнир, но и добавлять в супы, салаты и вторые блюда. Если вы не любите магазинные консервы, то не расстраивайтесь. Зеленый горошек можно приготовить и в домашних условиях. Это занимает немного времени. Итак, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях?
Нехитрая заготовка на зиму
Этот рецепт очень прост. К тому же, для консервирования зеленого горошка требуется не так уж много продуктов. Итак, для заготовки вам понадобится:
- Горошек зеленый без стручков.
- Литр воды.
- 1,5 столовой ложки соли.
- Чайная ложечка лимонной кислоты.
- 1,5 столовой ложки сахара.
Как готовить
Зеленый горошек консервированный, рецепты приготовления которого достаточно просты, получается вкусным и сладким. В кастрюлю нужно налить указанное количество воды и поставить на огонь. Всыпать сахар и соль. Когда раствор закипит, следует добавить лимонную кислоту. После этого воду нужно снять с огня. Маринад готов.
Зеленый горошек, очищенный от стручков, необходимо отварить. Бланшировать его нужно минут 10. А затем снять с огня и быстро промыть холодной водой. Это снизит количество выпадаемого в маринад крахмала.
Емкости для закаток также нужно подготовить. Каждую банку следует вымыть. Только после этого в них можно разложить отваренный горошек и залить маринадом. При этом стоит соблюдать пропорции. В банке должно быть 55% горошка и 45% маринада. При этом емкости до самого верха заливать не стоит.
Однако зеленый горошек консервированный еще не готов. Теперь банки нужно простерилизовать. Для этого в большой кастрюле необходимо застелить дно тряпочкой, налить немного воды и подогреть. При этом стоит помнить, что разница температур не должна быть большой. В противном случае банки лопнут. Емкости с горошком нужно поставить в кастрюлю с водой. При этом следует проследить, чтобы банки полностью не погружались. Над водой должно оставаться горлышко и часть емкости. Стерилизовать банки с горошком нужно не менее 2,5 часа.
После этого можно закатать. Зеленый горошек консервированный готов. Теперь из него можно будет приготовить очень вкусный салатик или же суп.
Суп с зеленым горошком
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
- Окорок. Желательно без шкурки. В противном случае получится очень жирный суп.
- Зеленый горошек консервированный.
- Пять яиц.
- Несколько крупных картофелин.
- Морковь.
- Лук.
- Сливочное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Как готовить
Чтобы приготовить суп с зеленым горошком консервированным, не нужно быть талантливым поваром. Главное соблюдать последовательность. Для начала следует отварить окорок. Пока мясо отваривается, нужно подготовить овощи. Картофель и морковь очистите. Затем хорошо вымойте и измельчите. Картофель лучше порезать кубиками. Что касается моркови, то ее натирают на крупную терку.
Лук также нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Когда мясо сварится, в кипящий бульон следует положить картофель. Лук и морковь обжаривают на масле, желательно растительном. Бланшировать нужно до золотистого цвета. Чтобы суп был более ароматным, при жарке овощей добавьте немного сливочного масла.
Куриные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Когда картофель станет мягким, в суп можно положить горошек. На данном этапе выкладывают в кастрюлю и порезанные яйца.
Теперь в суп с зеленым горошком консервированным можно положить специи и обжаренные овощи. Все должно провариться еще минуты три. Суп готов. Подавать его лучше с гренками из белого хлеба, смазанными сливочным маслом.
Салат с горошком и креветками
Чтобы приготовить салат с зеленым горошком консервированным и креветками, вам понадобится:
- Несколько спелых огурцов.
- 300 граммов очищенных креветок.
- Морковь.
- Банка горошка.
- По 100 граммов майонеза и сметаны.
- Соль.
- Зелень.
- Столовая ложка потертого хрена.
Морковь следует отварить и порезать аккуратно на кубики. На несколько минут в кипящую воду положите креветки. После этого их нужно остудить и разрезать пополам. Огурцы очистите от кожуры и измельчите. Их тоже рекомендуется порезать кубиками. Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешайте хрен, соль, майонез и сметану. В большую миску нужно положить нарезанные овощи и креветки, высыпать зеленый горошек консервированный и вылить соус. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовый салат можно украсить зеленью.
Салат «Русский»
Это блюдо всегда выручит, если внезапно пришли гости. Приготовить этот оригинальный и вкусный салат можно минут за 10. Для приготовления нужно:
- 200 граммов ветчины.
- Зеленый горошек консервированный.
- 100 граммов отварных или же маринованных шампиньонов.
- Несколько соленых огурчиков.
- Яблоко.
- 2 моркови.
- 150 граммов майонеза.
- Несколько картофелин.
- Соль.
Морковь и картофель нужно отварить, остудить, очистить и порезать кубиками. Яблоко, ветчину и огурцы нашинкуйте соломкой. Все компоненты необходимо смешать с горошком. Обязательно нужно добавить соль. После этого салат с зеленым горошком консервированным заправляют майонезом и помещают в холодильник на пару часов. Перед подачей это нехитрое блюдо можно украсить зеленью и грибочками. Можно угощать гостей - всем наверняка понравится!
Легкий салатик
Для приготовления вам потребуется:
- Несколько вареных яиц.
- Листики салата.
- Столовая ложка сока лимона.
- ½ банки зеленого горошка.
- Столовая ложка масла из оливок.
- Пучок петрушки и укропа.
- Соль.
Петрушку, зелень салата и укроп необходимо хорошо промыть и просушить. После этого зелень нужно мелко нашинковать. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. В миску высыпают зеленый горошек. Сюда же добавляют измельченные яйца и нарубленную зелень. Чтобы придать салату немного пикантности, можно добавить немного самодельных сухариков из белого хлеба. После этого салат необходимо заправить оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Готовое блюдо обязательно нужно посолить и дать постоять минут 10.
Похожие статьи
- Зеленый горошек: приготовление и консервация
- Консервированный зеленый горошек: калорийность, польза и вред
- Как варить горох для рыбалки? Приготовление гороха для рыбалки - рецепты
- Медленные углеводы: список продуктов
- Как готовить яичницу? Вкусная яичница на завтрак: рецепты, фото
- Суп из зеленого горошка на любой вкус
- Как выращивать горох в открытом грунте? Уход за посевами гороха