Рис с грибами. Варианты приготовления и рекомендации
Наверняка у каждой хозяйки частенько возникает вопрос: "Что приготовить сегодня?" Если вы еще никогда не готовили рис с грибами, то пора бы попробовать. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, так как довольно быстро готовится и не требует длительной возни с продуктами. Существует несколько известных способов того, как приготовить грибы с рисом. Рецепты самых популярных мы сегодня и рассмотрим.
Грибы с рисом в сковороде
В этом случае вам понадобятся такие ингредиенты:
- Одна часть куриного филе.
- Стакан риса.
- 5 шампиньонов.
- Три столовых ложки сметаны.
- Соль по вашему вкусу.
- Зелень петрушки.
Порежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде с небольшим добавлением масла. Когда мясо курицы будет почти готово, положите порезанные кубиками шампиньоны и тушите продукты до испарения влаги. В это время отварите рис до полуготовности и добавьте его в сковородку. Посолите рис с грибами и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и тушите блюдо на слабом огне около 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грибы с рисом в духовке
Для приготовления этого запеченного блюда вам необходимо взять следующие продукты:
- Один стакан риса.
- Два вида любых грибов - 200 г.
- Один некрупный томат.
- Сыр твердых сортов.
- Соль и перец по вкусу.
Отварите рис в немного подсоленной воде до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите сваренный продукт. Сверху положите слой грибов, порезанных пластинками или кубиками. Томат промойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Выложите помидоры на грибы и посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 оС духовку и выпекайте 30 минут.
Фаршированные рисом перцы в мультиварке
Отличным помощником в приготовлении этого блюда станет мультиварка. Для того чтобы приготовить рис с грибами в перцах, вам понадобится:- Болгарский перец в количестве четырех штук.
- Полстакана риса.
- Любимые грибы.
- Соль, специи.
Перед тем как поместить продукт в мультиварку, необходимо его подготовить. Доведите рис до полуготовности в подсоленной воде. Грибы отварите положенное время, нарежьте кубиками и перемешайте с рисом и специями. Срежьте верхушку с болгарского перца, удалите семена. Промойте внутреннюю часть овоща водой и нафаршируйте его рисом с грибами. Накройте срезанными верхушками и установите перцы в форму для мультиварки. Налейте на дно чаши небольшое количество воды и включите режим тушения. Дождитесь полного приготовления блюда и подайте перчики на стол со сметаной и зеленью.
Рекомендации
Готовьте рис с грибами чаще, ведь это очень полезное блюдо. В грибах содержится большое количество полезного белка, а рис прекрасно очищает организм.
Перед приготовлением на сковороде, в духовке или мультиварке рекомендуется предварительно отварить грибы, чтобы они полностью очистились от накопившихся вредных веществ. Однако если вы приобретаете овощи в супермаркете, то это условие можно пропустить, так как в магазинах все продукты подвергают тщательной проверке.
Если вы хотите получить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение пропаренному виду. Классический шлифованный рис может слипнуться во время приготовления и превратиться в кашу. Перед варкой любой вид риса обязательно промывают проточной водой.Для получения более вкусного продукта можно варить рис в заранее приготовленном бульоне. Также во время варки можно добавить в воду бульонный кубик или ваши любимые приправы. Куркума, например, придаст рису красивый желтый оттенок, а зелень сделает его еще более ароматным и аппетитным.
Готовьте с удовольствием для своей семьи, друзей и родственников. Успехов в кулинарном деле!
Похожие статьи
- Рисовый гриб: польза и вред. Индийский рисовый гриб: отзывы
- Вкуснейший плов с грибами
- Грибовница из свежих грибов: простые рецепты
- Как варить красный рис: разные способы приготовления и рецепты
- Несколько рецептов, как варить рисовую кашу
- Как вкусно приготовить рис на гарнир? Вкусный рис на гарнир: рецепт
- Как приготовить плов без мяса: рецепт с фото