Фасоль с мясом: рецепты. Фасоль с мясом в мультиварке
Фасоль с мясом - это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.
Рецепт №1. Ингредиенты
Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь - 1-2 штуки;
- соль - по вкусу;
- свинина - 800 граммов;
- фасоль (красная, консервированная) - 1-2 банки;
- сметана - 150 граммов;
- перец - по вкусу.
Рецепт №1. Способ приготовления
Фасоль с мясом - блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:
- Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
- После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
- Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
- Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
- Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим "Тушение". Время приготовления - от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.
Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.
Как варить сырую фасоль
Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова. На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим "Тушение" и варить продукт до полной готовности. Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов - 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги. Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.
Рецепт №2. Ингредиенты
Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 400 граммов;
- белая фасоль - 400 граммов;
- зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) - 1 ложка чайная;
- чеснок - 1 зубец;
- гвоздика - 3 соцветия;
- помидор - 5 штук;
- бульон - 500 миллилитров;
- кориандр - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- лук репчатый - 2 головки.
Рецепт №2. Способ приготовления
- Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
- После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
- Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
- Потом необходимо нарезать кубиками помидоры. Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.
- Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.
- Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
- Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
- После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
- Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном. Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.
- Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.
Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро. Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.
Салат из фасоли с мясом. Ингредиенты
Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:
- красная фасоль консервированная - 1 банка;
- говядина вареная - 250 граммов;
- грецкие орехи - 50 граммов;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук фиолетовый - 1 штука;
- острый перец - половинка;
- болгарский перец (красный) - 1 штука;
- кинза - 1 пучок;
- хмели-сунели - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
Для заправки салата:
- винный уксус;
- масло оливковое.
Способ приготовления салата
По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.
- Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
- Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
- После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
- Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
- Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
- Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
- Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.
Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Сытная и аппетитная тушеная фасоль: с овощами и с мясом
- Бобы - рецепты приготовления, особенности и рекомендации
- Как приготовить суп с фасолью и мясом
- Вкусные и простые рецепты приготовления фасоли
- Фасолевый суп - кладезь витаминов
- Что приготовить из фасоли? Как вкусно приготовить фасоль?
- Фасоль с баклажанами: рецепты приготовления вкусных блюд