Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
Что можно сделать из фарша? Таким вопросом частенько задаются многие хозяйки. Из фарша можно приготовить самые разные блюда. Какие именно? Мы сейчас расскажем. Итак, что можно сделать вкусное из фарша?
Рулет с вкусной начинкой из грибов и сыра
Чтобы приготовить его, потребуется:
- два яйца;
- стакан молока;
- грибы и сыр по вкусу;
- перец;
- 2 кусочка подсушенного батона;
- 500 грамм фарша на ваш вкус;
- зелень;
- соль;
- три зубчика чеснока.
Приготовление вкусного рулета
1. Сначала нарежьте чеснок и лук, положите их в фарш.
2. Батон замочите в молоке на несколько минут, затем хорошенько отожмите и переложите его к фаршу.
3. Туда же добавьте яйца, перец, соль. Перемешайте все до однородности.
4. Затем на столе расстелите полотенце или влажную марлю. Выложите фарш, разровняйте его и придайте рулету форму прямоугольника. Толщина мясного пласта должна быть примерно один сантиметр.
5. Для начинки нужно подготовить смесь сыра, измельченной зелени и грибочков. Разложите начинку, оставляя по краям по два сантиметра.
6. Затем аккуратненько заверните рулет, защипните края, выложите на противень. Отметим, что шов должен оказаться внизу.
7. Проколите изделие в нескольких местах вилочкой. Если у вас осталось молоко, то сверху рулет им можно полить.
8. Затем отправьте изделие в духовку на двадцать минут. Сначала температура в духовке должна быть 180 градусов, через минут двадцать увеличьте ее до 200 и готовьте еще такое же время. Украсьте готовый рулет зеленью и кружочками отварных яиц. Подавать блюдо можно как горячим, теплым, так и холодным.
Вкусные макароны
А еще что можно сделать из фарша, кроме котлет? Например, можно приготовить макароны с фаршем. Для готовки требуется:
- репчатый лук - 1 штю;
- 250 грамм макаронных изделий;
- перец;
- сливочное масло (две ст. л.);
- 300 говядины (заранее отваренной);
- соль.
Приготовление вкусного блюда
1. Возьмите макароны, сварите их так, как вы делаете это обычно. Слейте воду, откиньте их на дуршлаг.
2. Через мясорубку пропустите говядину, а лук нарежьте кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук.
4. Туда же добавьте говядину, обжарьте минут десять. Затем посолите и поперчите блюдо.
5. После смешайте на сковороде макароны с фаршем. И пожарьте еще несколько минут.
Мясные ежики в подливе из сметаны
Что можно сделать из куриного фарша? Можно, например, приготовить мясные ежики с рисом. Такие изделия тушатся в подливе, которая может быть сделана на основе сливок, сметаны либо же томата. Как правило, ежиков делают круглой формы, хотя можно и другой. Рис для готовки лучше брать длиннозерный. Если такие мясные изделия делать на пару, то их можно отнести к диетическим.
Для приготовления мясных ежиков потребуется:
- одно яйцо;
- 1 куриная грудка и 200 грамм говядины;
- 5 ст. ложек риса длиннозерного (можно еще использовать пропаренный);
- один лук;
- укроп;
- масло (или сливочное, или растительное);
- черный молотый перец;
- морковь;
- 3 ст. ложки муки;
- приправа для мяса;
- 3 ст. ложка сметаны;
- два зубчика чеснока;
- приправа универсальная;
- соль.
Процесс создания мясных ежиков
Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и риса, перечислили ингредиенты, которые необходимы. Сейчас мы рассмотрим этапы приготовления.
1. Сначала промойте рис раз семь, откиньте на сито.
2. Лук очистите, измельчите, морковь потрите на меленькой терке.
3. Затем в сковороду налейте маслом, выложите овощи, обжарьте до золотистого цвета, после переложите в миску для остывания.
4. Куриную грудку и говядину перекрутите на фарш, смешайте его с рисом, яйцом и овощами. Посолите, приправьте и поперчите массу. После перемешайте ее до однородности.
5. Далее из массы формируйте шарики и складывайте в чугунную сковороду либо утятницу.
6. Затем залейте изделия водой (до половины), закройте сковороду и поставьте на плиту. Подождите до тех пор, пока блюдо закипит, уменьшите огонь и готовьте еще тридцать минут.
7. Далее в сухую сковороду насыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне до светло-коричневого цвета.
8. Затем налейте в миску воду (4 стакана), всыпьте муку и перемешайте. Туда же влейте сметану. Посолите и поперчите смесь, затем еще раз перемешайте.
9. Этой подливкой залейте ежиков и тушите еще 15 минут.
10. Далее снимите с плиты сковороду и посыпьте мясные шарики зеленью.
Рыбные зразы с грибной начинкой
Что можно сделать из рыбного фарша? Можно приготовить зразы с вкусной начинки из грибов. Для приготовления этих изделий понадобится:
- яйцо;
- черный перец;
- панировочные сухари;
- 170 грамм хлеба белого без корочек;
- 700 грамм филе рыбы;
- репчатый лук;
- соль;
- растительное масло;
- немного молока.
Для начинки нужно взять:
- 2 луковицы;
- специи;
- 180 грамм шампиньонов;
- соль.
Процесс приготовления рыбных зраз с вкусной и сочной начинкой
Мы разобрались с тем, что можно сделать из фарша, кроме котлет. Сейчас нужно рассмотреть этапы приготовления.
1. Сначала замочите хлеб в молоке, лук почистите и нарежьте.
2. Филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку с отжатым хлебом и луком.
3. Затем добавьте яйцо, поперчите и посолите смесь. После тщательно вымешайте и уберите в холодильник.
4. Теперь сделайте начинку. Шампиньоны промойте, очистите и опустите в кипяток на пару минут, затем откиньте на дуршлаг.
5. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами, обжарьте в течение трех минут с растительным маслом в сковороде на небольшом огоньке.
6. Затем грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте лук, прибавьте огня, подождите пока жидкость выпарится. Затем выложите все в миску, посолите, поперчите.
7. Фарш разделите на части, из каждой сформируйте плоскую лепешку, в середину которой выложите начинку, затем плотно соедините края изделия. Обваляйте зразы вы панировочных сухарях.
8. Обжарьте изделия в масле до румяной корочки с двух сторон.
9. Затем выложите зразы в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Готовьте десять минут в разогретой духовке.
Чебуреки с мясом на скорую руку
Что можно сделать из теста и фарша? Чебуреки! Такие изделия весьма популярны среди людей разных возрастов. Мы рассмотрим, как приготовить их по-быстрому. Примерно за час вы сможете сделать целую партию чебурек.
Мы узнали, что можно сделать из фарша и теста. Теперь необходимо описать технологию приготовления. Итак, для теста потребуется:
- 600 грамм муки;
- 2 стакана воды (кипяченой);
- полторы столовые ложки масла растительного;
- полторы чайные ложки соли.
Делаем тесто для чебуреков:
1. Сначала налейте в емкость воду, затем всыпьте муку, добавьте соль и масло. Все тщательно перемешайте до однородности. Если тесто будет липкое, то добавьте муки.
2. Посыпьте стол мукой. Затем выложите на него тесто, вымешайте его. После оберните полиэтиленом и спрячьте ненадолго в холодильник.
Фарш для чебуреков
Для приготовления его потребуется:
- 4 луковицы;
- черный перец;
- один килограмм фарша (желательно свино-говяжьего);
- соль.
Процесс приготовления чебуреков
1. Сначала лук очистите, порежьте, добавьте к фаршу. Затем посолите, поперчите массу, вымешайте до однородности.
2. Теперь достаньте тесто и начинайте лепить чебуреки.
3. Сначала отрежьте небольшой кусок теста, скатайте в колбаску, разрежьте на небольшие кусочки.
4. Потом берите один кусок, скатайте из него шарик, хорошенько приплюсните, обмакните в муке с двух сторон. Затем раскатайте при помощи скалки в тонкий блин, толщиной около двух миллиметров.
5. Далее блин положите на стол, на одну его половинку выложите фарш, а второй накройте. В итоге получится конвертик. Закрепите края пальцами крепенько. Точно так делайте со всеми остальными чебуреками.
6. Затем возьмите сковороду, налейте растительное масло, обжарьте изделия с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой.
Картошка, запеченная с фаршем
Что можно сделать из картошки и фарша? Можно запечь эти два ингредиента вместе. Получится весьма вкусно.
Для приготовления потребуется:
- 500 грамм фарша (говяжьего либо телячьего);
- 1 килограмм картофеля;
- растительное масло;
- две столовые ложки сметаны и такое количество майонеза;
- соль;
- 1 луковица;
- перец.
Процесс приготовления вкусного блюда
1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Затем перемешайте с майонезом и сметаной.
2. В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
3. Возьмите большую сковороду, смажьте маслом, выложите сначала половину картофеля, затем фарш, после опять картофель. Сверху блюдо смажьте смесью майонеза и сметаны.
4. После отправьте сковороду в разогретую духовку. Готовьте до того, пока картошка не станет мягкой.
Картофельная запеканка с мясом
Что можно сделать из куриного фарша или говяжьего? Например, картофельную запеканку. Для готовки вам потребуется:
- морковь;
- соль;
- 500 грамм картофеля и такое же количество фарша;
- сливочное масло;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 штуки репчатого лука;
- сметана (две ст. ложки);
- перец.
Процесс приготовления
Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и картофеля. Теперь следует приготовить правильно такое блюдо. Чтобы получилась запеканка, все нужно делать по инструкции.
1. Сначала очистите картофель, затем отварите в подсоленной воде. После, когда он сварится, слейте жидкость, добавьте масло (небольшой кусочек) и сделайте пюре.
2. Фарш выложите на сковороду, прожарьте с измельченной морковью и луком.
3. Возьмите сковороду с высокими стенками, смажьте ее маслом, выложите картофель, затем сверху уложите фарш. Последний слой тоже должен быть из картофельного пюре. Сверху запеканку смажьте сметаной и посыпьте сыром тертым.
4. Запекайте в духовке в открытом виде до золотистой корочки (примерно сорок минут).
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что можно сделать из фарша. Рецепты приготовления блюд мы вам поведали. Как видите, вариантов создания яств достаточно много. Поэтому выбирайте то, что вам по душе. Желаем приятного аппетита!
Похожие статьи
- Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото
- Что приготовить из мяса косули: рецепты
- Что можно приготовить из фарша? Несколько простых рецептов
- Блюда из мясного фарша. Рецепты не только на каждый день
- Вкусные мясные котлеты: рецепт. Котлеты мясные из фарша: рецепт
- Вторые блюда из фарша — рецепты, рекомендации, секреты приготовления
- Рецепт и советы, как приготовить биточки из фарша в духовке