Макароны с фаршем под сырным соусом
Макароны с фаршем представляют собой простое и сытное блюдо, для приготовления которого требуется не очень много времени и небольшое количество продуктов. Стоит отметить, что такой обед получается намного вкусней, если к блюду дополнительно приготовить сырный соус.
Макароны с куриным фаршем: необходимые ингредиенты
- куриное филе – 260 грамм;
- репчатый лук – две маленькие головки;
- соль и молотый перец – по вкусу (для добавления в фарш и макароны);
- зелень – один небольшой пучок;
- макароны из твердых сортов пшеницы – 190 грамм;
- растительное масло для обжаривания продуктов.
Макароны с фаршем: процесс приготовления мясной начинки
Куриное мясо следует тщательно помыть и освободить от кожицы, костей и хрящей. Затем его требуется порезать на небольшие куски и пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. После этого мясо необходимо перемешать руками и добавить к нему все необходимые приправы.
Как готовить фаршированные макароны
Прежде чем отварить макароны, необходимо слегка обжарить куриный фарш. Для этого его требуется поместить в глубокую сковороду, добавив небольшое количество подсолнечного масла. После того как мясо поменяет свой цвет и немного обжарится, можно уделить время макаронам. Стоит отметить, что готовить такой продукт следует в соленой воде. Кроме того, требуется обязательно проследить, чтобы макароны не переварились, так как в этом случае блюдо будет выглядеть не очень аппетитным. Затем мясной фарш и отваренный полуфабрикат необходимо смешать в сковороде, немного поджарить и приступить к приготовлению сырного соуса.Макароны с фаршем: необходимые ингредиенты для сырного соуса
- сливочное масло – две большие ложки;
- пшеничная мука – две большие ложки;
- молоко – полстакана;
- сыр (предпочтительней сорт «Чеддер») – 140 грамм;
- перец и соль - по желанию и вкусу.
Макароны с фаршем: процесс приготовления соуса
Сливочное масло необходимо растопить в металлической посуде и добавить к нему две большие ложки пшеничной муки. Получившуюся смесь следует тщательно взбить блендером или венчиком для яиц. Затем в основную массу требуется влить половину стакана молока. Помешивая ложкой соус, его рекомендуется еще немного продержать на огне (примерно пять минут). По истечении времени в молочную смесь необходимо добавить соль и перец, а затем убрать ее с плиты. Пока соус не остыл, в него рекомендуется быстро всыпать 140 граммов сыра, натертого на крупной терке. Далее массу следует еще раз взбить венчиком и влить к приготовленным макаронам с фаршем.
Правильная подача к столу
После того как сырный соус полностью зальет макароны, блюдо необходимо распределить по глубоким тарелочкам, а сверху украсить маленькими дольками помидоров и зелеными листьями салата.
Полезные советы
- Чтобы макароны не развалились во время приготовления, их рекомендуется снять с плиты за пять минут до полной готовности.
- Для того чтобы такое блюдо не слиплось, а получилось более рассыпчатым, отваренные макароны требуется хорошо сполоснуть в холодной воде и облить небольшим количеством растительного масла.