Суфле из кабачков. Рецепты приготовления
Кабачок – невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков. Оно обладает нежнейшей консистенцией и своим тонким вкусом может поразить любого гурмана.
Полезные советы
Суфле из кабачков можно приготовить в духовом шкафу или в пароварке. Лучше предпочесть второй вариант, так как в этом случае овощ сохранит 70 процентов содержащихся в нем полезных веществ. При отсутствии пароварки расстраиваться не стоит. Похожий эффект можно получить, если поставить в духовой шкаф под форму жаропрочную емкость с водой. Приготовление блюда имеет некоторые нюансы. Самый важный из них – не стоит открывать духовку или пароварку во время запекания. Это может привести к оседанию кабачковой массы и порче продукта.
Кабачковое суфле. Ингредиенты
Для приготовления суфле из кабачков нужно приготовить следующие продукты:
- кабачок свежий – 500 граммов;
- нежирное молоко – 100 миллилитров;
- пшеничные сухари – 30 граммов;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сливочное масло – 10 граммов;
- нежирный творог – 200 граммов.
Кабачковое суфле. Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков. Затем следует приготовить сухую и чистую фарфоровую, стеклянную или эмалированную емкость. Она понадобится для взбивания белковой массы. Для того чтобы пена получилась крепкой, в нее стоит добавить щепотку соли.
- Далее кабачки нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и извлечь из них сердцевину вместе с семенами. После этого овощ необходимо разрезать на кусочки и потушить в молоке до готовности.
- Теперь с помощью блендера или мелкого сита кабачковую массу нужно превратить в однородное пюре. Затем его следует смешать с пшеничными размолотыми сухарями, яичными желтками, сливочным маслом и протертым через сито творогом.
- После этого все ингредиенты необходимо соединить со взбитыми белками. Делать это нужно аккуратно, помешивая массу снизу вверх, чтобы она не потеряла пышность.
- Теперь будущее суфле из кабачков следует поместить в заранее смазанную маслом форму и поставить в пароварку на 35-40 минут. Если для приготовления используется духовой шкаф, то его предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Время приготовления блюда – 40 минут.
Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты
Суфле из кабачков с индейкой – нежное, вкусное и очень изысканное блюдо. В его приготовлении используются следующие продукты:
- сливочное масло — 50 граммов;
- филе индейки — 150 граммов;
- мука — 50 граммов;
- молоко — 250 миллилитров;
- яйца — четыре штуки;
- кабачок (большой) — одна штука;
- апельсин — одна-две штуки;
- томатная паста — одна ложка (столовая);
- апельсиновый джем— одна ложка (столовая);
- соус соевый— одна ложка (столовая);
- специи — по вкусу.
Кабачковое суфле с индейкой. Способ приготовления
- Для начала необходимо взбить масло сливочное комнатной температуры вместе с мукой. У вас должна получить пастообразная масса, в которую затем следует добавить яичные желтки и молоко.
- После этого нужно измельчить кабачки и индейку и аккуратно добавить их в тесто.
- Далее необходимо взбить яичные белки в устойчивую пену и осторожно соединить ее с остальными ингредиентами. Получившуюся массу можно сдобрить любыми специями, ориентируясь на собственный вкус.
- Теперь будущее суфле из кабачков с индейкой нужно поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
- Далее следует приготовить соус. Сначала нужно обжарить муку, затем добавить в нее сок. После того как масса закипит и загустеет, в нее необходимо примешать джем, томатную пасту, соевый соус. Специи можно добавить по вкусу.
После этого суфле из кабачков с соусом можно подавать к столу. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианской версии без добавления мяса птицы. Даже в таком варианте оно получится восхитительным.
Кабачковое суфле с помидорами черри. Ингредиенты
С чем только не готовят суфле из кабачков! Рецепт, который будет описан ниже, предполагает использование следующих ингредиентов:
- кабачок – полкилограмма;
- яйцо куриное – одна штука;
- сливки 20-процентные – 65 миллилитров;
- хлопья овсяные – шесть ложек (столовых);
- паприка одна ложка (чайная);
- соль, черный перец, помидоры черри – по вкусу.
Кабачковое суфле с помидорами черри. Способ приготовления
- Сначала необходимо залить овсяные хлопья сливками и оставить их на полчаса.
- Далее вымытые и очищенные кабачки следует натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на десять минут, а затем слить с них образовавшийся сок.
- После этого нужно мелко натереть сыр.
- Теперь яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить их вилкой.
- Затем наступает самая ответственная часть приготовления суфле из кабачков. Рецепт гласит, что все ингредиенты следует смешать между собой и вылить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму.
- Сверху блюдо нужно украсить черри, прикрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Далее нужно снять с формы фольгу и запекать суфле еще десять минут при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.
После этого блюдо можно считать готовым. Его можно подавать к столу в горячем или холодном виде.
Суфле из кабачков в мультиварке
Описываемое нами блюдо очень удобно готовить в мультиварке. В кабачках много влаги, которая может негативно повлиять на консистенцию блюда. Мультиварка успешно справляется с этим благодаря влагосборнику, собирающему лишнюю воду, и специальному клапану выпуска. Достаточно загрузить в чудо-машину массу для приготовления суфле, и все остальное она сделает за вас.
Среднее время приготовления суфле из кабачков – 40 минут. Однако важно помнить, что у различных моделей температура нагревания при определенных режимах работы может быть разной. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блюда, лучше свериться с инструкцией вашего устройства. Помните об этом, и приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами
- Запеканка с кабачками. Как приготовить вкусную запеканку с кабачками: рецепты
- Паста с кабачками: рецепты
- Готовим кабачки в мультиварке и микроволновке
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
- Воздушное суфле из курицы
- Диета для поджелудочной железы. Что нельзя есть при панкреатите