Паста с кабачками: рецепты
Кабачки – это вкусный и полезный продукт, который любят все: и взрослые, и дети. К сожалению, данный овощ можно употреблять в пищу не круглый год. Выходом из этой ситуации может стать консервирование кабачков на зиму.
Рецептов приготовления существует множество. Например, кабачки с томатной пастой, специями или майонезом. Поэтому каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант.
Кабачки по-корейски
Данный рецепт идеально подойдет тем, кто любит употреблять в пищу острые продукты.
Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:
- молодой кабачок;
- 2 небольшие морковки;
- 2 крупные луковицы;
- перец сладкий толстостенный – 3 шт.;
- 1 головка чеснока;
- 150 мл постного масла;
- ½ ст. л. уксуса;
- 60-70 г сахара;
- соль – 10 г;
- различные специи, которые наиболее сильно нравятся – 15 г;
- пучок зелени.
Готовить блюдо в данном случае нужно так:
- Кабачки нарезать или измельчить в мясорубке и поместить в кастрюлю.
- Натереть морковь на мелкой терке, порезать лук, перец, раздавить чеснок и все выложить в кастрюлю с кабачками.
- В получившуюся смесь влить постное масло, добавить соль, сахар, специи, после чего все засыпать измельченной зеленью.
- Перемешать и оставить в защищенном от солнца месте примерно на 4 часа.
- По истечении указанного времени салат перемешать и разложить по предварительно простерилизованным банкам (лучше пол-литровым). Накрыть их крышками.
- Банки поставить в большую кастрюлю с водой, которую довести до кипения с целью стерилизации.
- Таким образом кипятить жидкость нужно около 25-ти минут (если банки большие, то это время можно увеличить на 3-5 минут).
- Банки закатать и поставить охлаждаться крышкой вниз.
Срок годности таких кабачков составляет 1 год.
Кабачки с чесноком и томатной пастой
Для приготовления кабачков с пастой и чесноком понадобится:
- 2 кабачка;
- головка чеснока;
- немного муки (для панировки);
- 100 г постного масла;
- 20 г соли;
- 20 г сахара;
- 30 г томатной пасты.
Само приготовление блюда из кабачков с чесноком и пастой выполняется так:
- Кабачки моют в воде, режут небольшими кубиками и засыпают солью (должно уйти примерно 10 г).
- На сковороду выливают масло, нагревают ее и выкладывают нарезанные кабачки.
- По достижении золотистого цвета овощи выкладывают на тарелку.
- Чеснок натирают на терке, после чего смешивают с томатной пастой и солью (также должно уйти 10 г).
- Готовый продукт кладут на сковородку и доводят до кипения.
- Томатную пасту с чесноком выливают в кабачки. Все перемешивают. При желании добавляется зелень.
Блюдо готово. Употреблять его можно как горячим, так и холодным. Также его можно закатать в банки на зиму. Хранить кабачки с пастой и чесноком нужно в холодильнике.
Кабачковая икра
При желании из пасты с кабачками можно сделать икру. Для этого по рецепту следует использовать майонез. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь:
- 1 кабачок средних размеров;
- 1 большую луковицу;
- 100 г майонеза высокой жирности;
- 100 г томатной пасты;
- 50 мл постного масла;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- лавровый лист и молотый перец (по вкусу).
Приготовление икры должно происходить в следующем порядке:
- Все овощи очищаются и измельчаются в мясорубке или режутся на кусочки.
- Измельченные ингредиенты кладутся в кастрюлю, а затем смешиваются с томатной пастой, майонезом и постным маслом.
- Готовая смесь варится на слабом огне в течение 1,5 часов (время нужно засекать с момента закипания икры).
- В смесь добавляется соль, сахарная пудра, перец и лавровый лист, после чего все перемешивается и тушится еще 50-60 минут.
- В завершение лавровый лист убирается, а икра перекладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается крышками.
Чтобы блюдо полностью раскрыло свой вкус и аромат, банки нужно укутать теплым пледом. Кабачковая икра отлично хранится весь холодный сезон.
При желании рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой можно разнообразить специями. Их выбор рекомендуется осуществлять исходя из личных предпочтений.
Острые кабачки
Существует еще один очень простой рецепт кабачков с томатной пастой на зиму. Это острая приправа, с помощью которой можно придать изюминку многим другим блюдам, просто добавляя ее в их состав.
Для приготовления острых кабачков потребуется:
- 3 кабачка;
- сладкий толстостенный перец – 500 г;
- 500 г морковки;
- 700 г томатной пасты (можно заменить помидорами);
- 250-300 г постного масла;
- соль, сахарная пудра, измельченный сухой перец чили и уксус (все по 2 ст. л.).
Готовится паста с кабачками таким образом:
- Овощи измельчаются в мясорубке, а затем смешиваются со специями, томатной пастой и постным маслом.
- Смесь варится 40 минут.
- По истечении указанного периода в состав вливается уксус, и все варится еще 3-5 минут.
- Готовый продукт разливают по банкам, закатывают и накрывают одеялом.
Удачного приготовления!
Похожие статьи
- Кабачки в томатном соусе: рецепты приготовления
- Кабачки на зиму: рецепты на любой вкус
- Суфле из кабачков. Рецепты приготовления
- Советы хозяйкам: как приготовить кабачки
- Лечо с кабачками: лучшие рецепты
- Запеканка с кабачками. Как приготовить вкусную запеканку с кабачками: рецепты
- Витамины для кормящих мам: популярные товары для рожениц