Вкусное блюдо - рис с луком и морковью
В нашей статье мы расскажем, как готовится рис с луком и морковью. Мы рассмотрим несколько неплохих рецептов.
На сковороде
Такое аппетитное блюдо можно приготовить для разнообразия своего меню. Кушанье можно отнести к азиатской кухне. Получается блюдо вкусным и ярким. Готовится кушанье очень просто. Можно его подавать как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира.
Чтобы приготовить рис с луком и морковью на сковороде, понадобится:
- столовая ложка оливкового и сливочного масла;
- 400 грамм риса;
- перец молотый;
- три зубочка чеснока;
- две моркови;
- соевый соус;
- специи;
- две луковицы;
- два яйца (покрупнее выбирайте);
- соль (по своему вкусу);
- 100 грамм зеленого горошка.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Сначала поставьте в подсоленной воде вариться рис.
- После очистите овощи, порежьте их небольшими кусочками.
- Затем на сковороду выложите сливочное масло, долейте оливковое. Потом разогрейте. После чего отправьте туда порезанные лук с морковью. Обжаривайте овощи в течение четырех минут. В процессе обязательно постоянно помешивайте.
- После взбейте яйца с молоком (его потребуется немного, не более 50 мл). Вылейте полученный состав на край сковороды, предварительно овощи чуть сдвинув. Жарьте примерно две минуты, чтобы немного схватился омлет.
- После чего через пару минут добавьте соль или перец. Перемешайте.
- Затем выложите на сковороду горошек. Жарьте еще примерно три-пять минут.
- После на сковороду добавьте рис (заранее отваренный).
- Аккуратненько перемешайте блюдо.
- После влейте по вкусу соевый соус, всыпьте специи.
- Подержите на малом огне еще пару минут. После потушите огонь, накройте крышкой. Пусть так блюдо постоит около пяти минут. Перед подачей присыпьте зеленью.
Готовим блюдо из риса в мультиварке
Это блюдо можно подавать на стол во время поста. Кушанье получается вкусным. Перед готовкой рис тщательно промойте.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- два стакана воды;
- три ст. ложки растительного масла;
- зубчик (или два) чеснока;
- укроп (пучок);
- стакан риса;
- соль;
- морковь;
- одна луковица;
- специи (на свой выбор).
Приготовление блюда с рисом и овощами: пошаговый рецепт
- Сначала подготовьте все компоненты. Для этого помойте овощи. После чего очистите.
- Затем переберите рис, удалив мусор и порченые зерна. После промойте его под проточной водой.
- Затем очистите овощи.
- Потом порежьте их на кубики.
- После чего обжарьте до полуготовности на растительном масле.
- Потом добавьте зелень, чеснок и рис. Посыпьте блюдо специями.
- После чего перемешайте кушанье. Затем обжарьте минутку рис.
- Потом слейте воду. Посолите кушанье.
- Затем выберите режим «Каша» на 45 минут. После чего подавайте рис с луком и морковью.
Блюдо с луком-пореем
Такое кушанье готовится просто, получается достаточно сытным. Относится блюдо к турецким яствам. Украсить готовое кушанье можно свежей петрушкой.
Невероятный вкус и аромат придают блюду овощи.
Для приготовления потребуется:
- три помидора;
- три ст. ложки риса;
- одна крупная луковица;
- пять столовых ложек оливкового масла;
- один большой лук-порей;
- одна средняя по размеру морковь;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- средний по размеру пучок петрушки.
Приготовление кушанья: пошаговый процесс
- Сначала нарежьте лук тоненькой соломкой.
- Морковь помойте. Затем порежьте ее кружочками.
- После возьмите сковороду, разогрейте ее. Налейте масло. Обжарьте овощи три-четыре минуты. Потом налейте туда кипяток. Накройте блюдо крышкой. Тушите его примерно пять минут.
- После чего отделите от кожицы помидоры. Порежьте их на кусочки небольшого размера. Затем порежьте на длинные прямоугольные части лук-порей. После чего выложите его к овощам.
- Затем влейте туда воду. Продолжайте тушить блюдо еще десять минут.
- После чего добавьте промытый рис в сковороду. Долейте немного кипятка. Тушите до готовности.
- Затем украсьте кушанье петрушкой. После чего подавайте его к столу еще горячим. Так блюдо будет вкуснее.
Блюдо с фаршем и овощами
Как приготовить рис с морковью и луком? Сейчас расскажем. Все делается достаточно просто. Блюдо относится к азиатским яствам. Получается кушанье очень вкусное и сытное.
Для приготовления такого кушанья понадобится:
- две чайные ложки соли;
- два стакана нарезанной крупно моркови;
- два стакана риса и лука;
- полкилограмма фарша (свиного, куриного или другого);
- одна ч. л. куркумы;
- растительное масло (потребуется для жарки);
- перец, корица (по ¾ ч. ложки).
Приготовление риса с овощами и фаршем в домашних условиях
- Сначала подготовьте все компоненты.
- Потом овощи помойте тщательно, порежьте.
- После обжарьте до полуготовности морковь с луком. После чего специи всыпьте.
- Затем добавьте к овощам фарш. После обжарьте до румяного цвета.
- Затем добавьте промытый рис. После залейте водой. Готовьте рис с луком и морковью под крышкой около тридцати минут. После подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится рис с морковью и луком. Рецепт мы рассмотрели в статье, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Вкусный плов из свинины: рецепт с фото
- Блюда из маша: рецепты с фото
- Плов из утки: рецепты и особенности приготовления
- Лечо с томатной пастой - рецепт. Как приготовить лечо
- Как приготовить плов без мяса: рецепт с фото
- Подлива к рису: варианты приготовления
- Постные запеканки: рецепты с фото, особенности приготовления