Сколько варить куриную грудку и что из нее готовить
Безусловно, куриное мясо – одно из самых диетических. Оно является природным источником белков, которые легко усваиваются организмом человека, а также многочисленных витаминов и минеральных веществ (цинка, магния, серы, фосфора, хрома). Именно эта часть куриной тушки является лидером по содержанию легкоусвояемых белков, поэтому она широко применяется в спортивном и диетическом питании. Причем даже неважно, сколько варить куриную грудку.
Калорийность и полезные свойства куриной грудки
Куриное филе является низкокалорийным продуктом, оно содержит 99 калорий. Белое мясо, которое содержится в грудке, имеет в своем составе минимальное количество жиров. Также в состав мяса курицы входят азотосодержащие вещества и эфирные масла, которые придают блюдам с этим ингредиентом особый запах. Также в нем имеются глютаминовая кислота, вода, небольшое количество углеводов. В последнее время проводились обширные исследования для выявления свойств куриного мяса. Однако еще издревле сваренные из него бульоны использовали для восстановления сил после ранений или затяжных заболеваний. Однако не стоит забывать, что реальную пользу можно получить, если варить куриную грудку или тушить, но не жарить или готовить на гриле. Благодаря большому количеству полиненасыщенных жирных кислот, проводится профилактика инсультов и инфарктов. Витамины группы В помогают не только улучшить все обменные процессы в организме, но и поддержать здоровье ногтей и кожи, а также справиться с бессонницей и даже депрессией. Поскольку в курином филе содержится коллаген, оно всегда легко усваивается. А содержание белка делает этот продукт идеальным строительным материалом для различных тканей организма: мышц, костей, положительно влияет на деятельность мозга.
Как лучше обрабатывать куриное мясо
При подборе блюд для питания спортсменов или для диетического питания, важно знать, как приготовить куринные грудки, чтобы в них сохранилось наибольшее число полезных веществ. Как уже упоминалось, лучше всего этот продукт отварить или потушить. В жареном виде, безусловно, полезных свойств сохранится намного меньше.
Как и сколько варить куриную грудку
Однако может случиться так, что после варки грудка станет слишком жесткой. Для того чтобы избежать этого, предлагают некоторые советы:
- использовать грудки, которые не были заморожены;
- варить их недолго, минут 20 после закипания;
- помещать в кипящую воду, чтобы грудка не разлезлась, тогда она быстро схватывается по краям и внутри сохраняется сок;
- не солить воду, иначе филе опять-таки пустит сок.
Вопрос о том, сколько варить куриную грудку, принципиален. Именно если ее переварить, мясо может получиться сухим.
Что приготовить из вареной грудки
Прежде всего, из вареной куриной грудки можно приготовить множество салатов, используя различные ингредиенты. Кроме того, с ней готовятся подливы, фарш, бутерброды.
Вареное куриное филе – незаменимый продукт, который обязательно входит в меню спортсменов, а также используется в диетическом питании. Только необходимо учесть, сколько варить куриную грудку.
Похожие статьи
- Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Куриный суп из грудки: рецепты
- Куриные грудки в кефире: рецепт. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в кефире со специями
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Куры в аэрогриле: рецепт и советы по приготовлению
- Как варить курицу, чтобы получился наваристый бульон?
- Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления