Готовим макароны с курицей в мультиварке
А вы уже пробовали готовить макароны с курицей в мультиварке? Получается очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Затраты времени – минимальные. Продукты – самые обычные. Результат – просто потрясающий! Даже начинающие хозяюшки могут быстро приготовить макароны с курицей, рецепт этого блюда совсем не сложный.
Отправляемся в магазин
Для начала нам нужно сходить в супермаркет, чтобы купить следующие продукты:
- Две крупные по размерам луковицы.
- Куриное филе.
- Свежие помидоры (2-3 штук будет достаточно).
- Макароны.
- Соль (обычная или йодированная).
- Специальная приправа для макарон.
Процесс приготовления
Когда все ингредиенты под рукой, можно переходить к практической части. Заранее вымойте мультиварку и подготовьте всю необходимую кухонную утварь. Ножи следует хорошенько заточить, а рабочую поверхность очистить. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления этого замечательного блюда.
Шаг первый
Берем куриное филе и промываем его водой из-под крана. Высушив, начинаем аккуратно удалять шкурки и пленки. Затем нарезаем мясо на мелкие кусочки. Репчатый лук надо очистить и мелко порубить. То же самое проделываем с томатами.
Шаг второй
Достаем из мультиварки чашу, в которой впоследствии будут готовиться макароны с курицей. Моем ее теплой водой и вставляем обратно в прибор. Добавляем масло (по желанию можете использовать оливковое). На дно чашки выкладываем мясо. Выбираем режим работы «Выпечка», устанавливаем таймер на 30 минут.
Шаг третий
Спустя 15 минут, открываем крышку мультиварки, чтобы добавить кусочки лука и помидоров. На данном этапе можно посолить блюдо. Берем ложку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Курица с овощами должна вариться еще 15 минут, то есть оставшееся время.
Шаг четвертый
Когда раздастся характерный звуковой сигнал, крышку опять нужно открыть и засыпать макаронные изделия. Солим и добавляем свои любимые приправы. Содержимое чашки хорошенько перемешиваем, а потом заливаем воду до определенного уровня. Несмотря на то, что мы готовим макароны с курицей, нам нужно включить на мультиварке режим «Плов». Теперь осталось дождаться звукового сигнала.
Шаг пятый
Проверяем макароны на готовность. Если это необходимо, то поставьте мультиварку на тот же самый режим, а затем выключите. Обычно на это уходит не более 20-25 минут. Итак, наши макароны с курицей готовы. Можете разложить их в порционные тарелки, а также украсить мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого изумительного блюда.
Дополнительно
Теперь вы знаете, как приготовить макароны с курицей. Настоящим гурманам мы предлагаем сделать еще и сливочный соус для улучшения вкусовых качеств блюда. Для этого нужно в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить пару долек чеснока и готовить в течение 1 минуты. Кладем копченую ветчину, нарезанную кубиками. Обжариваем 3-5 мин. В отдельной миске взбиваем 4 яичных желтка с 200 мл свежих сливок. Выливаем в ветчину и подогреваем, установив медленный огонь. Нельзя допускать, чтобы яйца начали готовиться. В завершении процесса добавляем тертый сыр и любые приправы.
Похожие статьи
- Макароны с курицей в духовке: рецепт. Запеканка с макаронами и курицей в духовке
- Фетучини с курицей. Два рецепта: классический и с грибами
- Чем гостей нам удивить, чем их вкусно покормить? Макароны с сыром, рецепт на любой случай
- Макароны с мясом: просто и вкусно
- Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото
- Паста в сливочном соусе с курицей – рецепт для начинающих кулинаров
- Как приготовить «гнезда» из макарон, чтобы они не утратили форму