Соус с мясом и картошкой. Вкусное и сытное блюдо
Два самых популярных продукта - мясо и картошка - в сочетании могут стать основой настоящего кулинарного шедевра. Если в процессе приготовления добавить ароматные специи, то получится вкусное и сытное блюдо, представляющее собой полноценный обед. Соус с мясом и картошкой можно приготовить в разных вариантах, добавляя новые продукты. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного или праздничного застолья.
Подготовительные работы
Мясной соус с картошкой можно сделать более жидким, тогда он заменит первое блюдо, или густым. Но в любом случае это должно быть сочное, ароматное и вкусное яство. Приготовление следует начинать с мясных продуктов. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее немного масла растительного. Выкладываем в нее подготовленное мясо и обжариваем до образования корочки. Затем вливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Время зависит от вида мясных продуктов. Картофель очищаем, промываем и режем кубиками или брусочками. Когда мясо будет практически готово, добавляем в кастрюлю картошку. Вода должна покрывать все ингредиенты. Если ее недостаточно, то добавляем до необходимо уровня.
Ароматные специи украсят любое блюдо
Специи можно использовать любые, но в этом случае хорошо подойдет лист лавровый и перец душистый. Можно использовать томатную поджарку с овощами. Теперь соус с мясом и картошкой должен тушиться в течение 30 минут до полной готовности. Он получается очень сочным, но не жидким. При подаче сверху можно посыпать нарезанной зеленью или украсить овощами.Приготовление соуса в горшочках
Очень вкусным получается соус с мясом и картошкой, приготовленный в горшочках. Для этого понадобится по 500 грамм картофеля и мяса, 2-3 луковицы и столько же моркови, один большой помидор, сельдерей, около 6 ложек столовых сметаны, майонез, соль и перец. Заливать содержимое горшочков можно водой, бульоном или сухим вином. Также можно использовать чеснок, но это по желанию.
Предварительно следует подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и режем некрупными кусочками. Сельдерей режем очень мелко или трем на терке. Морковь надо очистить и порезать соломкой, а лук - полукольцами. Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками. Теперь все овощи и мясо надо выложить в отдельную посуду, добавить к ним соль, перец, сметану и майонез, хорошо перемешать. Если используется чеснок, то его следует измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Теперь в каждый горшочек вливаем ложку столовую жидкости (вино, бульон или воду). Заполняем их смесью мяса и овощей, слегка утрамбовывая. Картофельный соус с мясом не должен доходить до горлышка горшочка на 1-2 сантиметра. Дополнительно в каждую порцию кладем чайную ложку майонеза, а сверху выкладываем толстый кружок помидора. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовой шкаф. Через полтора часа следует проверить готовность блюда. Температура запекания составляет примерно 180-200 градусов.
Заключение
Перед подачей соус с мясом и картошкой можно посыпать любой рубленой зеленью. Лучше дать ему настояться в течение 15 минут. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Похожие статьи
- Говядина с баклажанами: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото
- Венгерская кухня — особенности, лучшие блюда
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото
- Мясо с овощами в казане. Рецепт. Узбекская кухня
- Как приготовить подливу с мясом?