Как приготовить картофель в пароварке?
Блюда из картофеля получаются вкусными и сытными. Но во время жарки или варки теряется большая часть полезных микроэлементов. Однако этого можно избежать, приготовив картофель в пароварке. От вас требуется минимальное количество времени и усилий. Продукты – самые обычные. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить картофель в пароварке. Рецепты, описанные в данной статье, совсем несложные.
Вариант №1 – вареный картофель в пароварке
Отправляемся в ближайший супермаркет, чтобы купить следующие ингредиенты:
- свежая зелень (кинза, укроп, петрушка);
- сливочное масло;
- картофель (его количество будет зависеть от объема вашей пароварки), в расчете на одну порцию берется 2,5 картофелины среднего размера;
- соль.
Процесс приготовления
1. Очищаем картофель, промываем его под водой из-под крана и нарезаем. Можете выбрать абсолютно любую форму: бочонки, соломку, ломтики или кубики.
2. Выкладываем картофельные кусочки в пароварку. Устанавливаем таймер на 25-30 минут. На данном этапе можно посолить блюдо. Проследите за тем, чтобы объем воды был максимальным.
3. Спустя полчаса нужно открыть крышку и добавить немного соли. После этого поливаем картошку растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью. Теперь блюдо готово к подаче на стол.
Вариант №2 – острое мясо и картофель в пароварке
Список продуктов:
- 0,5 кг мяса (баранина или говядина);
- уксус;
- чеснок;
- средняя по размерам луковица;
- специи;
- майонез.
Как готовится острое мясо с картошкой?
Для начала надо помыть мясо, удалить с него прожилки и срезать лишнее сало. Далее нарезаем его небольшими кусочками, натираем их чесноком и майонезом, посыпаем солью и перцем. Отправляем мясо в маринад, состоящий из уксуса, лука и специй. Оставляем на пару часов. В пароварку выкладываем мясные кусочки. Устанавливаем таймер на 40-50 минут. Что же касается картофеля, то он готовится так же, как и классический. При этом он должен быть в форме бочонка. Вы можете выложить мясо и картофелины на один уровень или на разные. Прежде чем подать блюдо к столу, его раскладывают в порционные тарелки.
Вариант №3 – картофель в пароварке и легкий салат
Приготовленная на пару картошка хороша тем, что не рассыпается и не разваривается. Из продуктов вам понадобится:
- петрушка;
- 50 г сливочного (мягкого) масла;
- укроп (свежий или сушеный);
- 500 г картофеля;
- соль;
- перец (молотый черный).
Приступаем к практической части
1. Берем острый нож, очищаем картофель от кожуры, а затем нарезаем его соломкой или небольшими кусочками.
2. Посыпаем солью и перцем.
3. Выкладываем картофельные кусочки в пароварку. Устанавливаем таймер на 10-15 минут.
За это время необходимо мелко порубить петрушку и укроп. После того как картофелины сварятся, их надо аккуратно выложить в тарелку, добавить 50 г масла и сверху посыпать зеленью. Получается ароматное и аппетитное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить картофель в пароварке. В дополнение к нему можете сделать салат. Для этого на терке натираем 2 свежих огурца, 5 вареных яиц и 3 плавленых сырка. Добавляем майонез или сметану, тщательно перемешиваем. В среднем, на все эти действия уходит около 20 минут. Желаем вам приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как варить картошку в мундире? Сколько варить картошку в мундире?
- Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами
- Овощи на пару. Рецепты вкусных и полезных блюд.
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Питание ребенка в 9 месяцев: полезные советы и рецепты
- Как и сколько варить картошку для разных блюд?
- Диетические рецепты - особенности, рекомендации и отзывы