Торт-медовик "Пчелка" – вкусный домашний десерт
Для того чтобы порадовать своих близких и родных вкусным десертом, необязательно приобретать магазинные кондитерские изделия. Ведь особым вкусом отличаются блюда, которые были приготовлены собственноручно. К примеру, на такое торжественное мероприятие, как день рождения, можно с легкостью испечь торт-медовик. К тому же для его приготовления требуются только простые и недорогие продукты.
Торт-медовик «Пчелка»
Необходимые ингредиенты для теста:
- любой вид меда – три большие ложки;
- сахар – ¼ часть стакана;
- сливочное масло – 90 грамм;
- куриное яйцо – три штуки;
- соль – на кончике чайной ложки;
- пищевая сода (гасить уксусом) – 1/3 чайной ложки;
- мука высшего сорта – четыре стакана.
Способ приготовления теста для медового торта:
Для того чтобы испечь домашний торт-медовик, в первую очередь необходимо замесить тесто, ведь его следует несколько часов выдерживать в холодильной камере. Для его приготовления требуется в одной таре смешать сахарный песок, мед, сливочное масло и щепотку соли. Чтобы все ингредиенты растаяли, их желательно подогреть на водяной бане. После этого следует тщательно взбить яйца, а затем смешать их с основной медовой массой. В заготовку также необходимо положить соду, погашенную уксусом, и добавить просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Желательно, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Затем его рекомендуется поместить в холодильную камеру на пару часов.
Ингредиенты для крема из сметаны:
- сахар – один небольшой стакан;
- сметана 30% жирности – 500 миллилитров;
- ванилин – один пакетик.
Способ приготовления крема для медового торта:
Как правило, торт-медовик готовится с использованием сметанного крема и небольшого количества сахара. Ведь тесто такого десерта и без того имеет достаточно приторный вкус. Для приготовления крема следует просто взбить сметану с сахарным песком и ванилином. Однако делать это необходимо уже после того, как все коржи будут готовы.
Как испечь торт-медовик: пошаговая инструкция по приготовлению коржей
- Достаем тесто из холодильной камеры.
- Формируем из него колбаску диаметром 6-7 сантиметров.
- Разрезаем тесто на кусочки толщиной в 2 сантиметра.
- Поочередно берем кусочки и раскатываем из них кружки толщиной в 0,5 сантиметров.
- Не смазываем сковороду маслом, а просто посыпаем ее поверхность небольшим количеством муки.
- Один корж печется примерно 15-20 минут.
- Неровные края готового коржа необходимо обрезать, используя для этого обычную тарелку.
- Когда все коржи будут готовы, можно смело приступать к формированию торта.
Торт-медовик: нанесение крема на коржи
Обмазывать коржи кремом следует обильно, ведь они должны полностью им пропитаться. На одну медовую заготовку рекомендуется накладывать примерно четыре-пять столовых ложек взбитой сметаны.
Оформление торта
Для того чтобы придать торту красивый внешний вид, обрезанные и высушенные края коржей следует растолочь в ступке. Получившейся смесью необходимо посыпать весь десерт. Торт желательно 12 часов выдержать в холодильной камере для хорошей пропитки кремом.