Салат с семгой слабосоленой: рецепты
Сытное диетическое блюдо
Предлагаем вам приготовить салат с семгой слабосоленой и гречкой, который можно кушать в теплом виде. Данный салатик запросто можно называть вторым полноценным блюдом. Он действительно очень сытный, но в то же время диетический, что просто не может не радовать, особенно тех представительниц женского пола, которые следят за фигурой. Для того чтобы приготовить салат с семгой слабосоленой и гречкой, нужно запастись такими продуктами:- Гречка – сто грамм.
- Слабосолёная сёмга – сто грамм.
- Цветная капуста – семьдесят грамм.
- Молоко – пятьдесят грамм.
- Адыгейский сыр – пятьдесят грамм.
- Солёный огурец (крупный) - один.
- Морковь – одна штука.
- Сметана – две ложки (столовые).
- Растительное масло – одна ложка (столовая).
- Мёд – одна ложка (чайная).
- Бальзамический уксус – две-три капли.
- Укроп – один пучок.
- Лимон – одна долька.
- Розмарин – одна веточка.
- Соль, молотый перец (черный).
- Уксус (бальзамический) – по вкусу.
- Паприка - по личному предпочтению.
Как готовится салат с семгой слабосоленой и гречкой
1. Возьмите цветную капусту и разделите ее на соцветия, затем отварите до готовности. Добавьте морковку (натертую на крупной терке) и обычное молоко.
2. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его с добавлением масла (растительного), добавьте к нему мёд, все это тщательно перемешайте, жарьте ещё одну минуту и снимайте с огня. Если вы когда-то слышали про карамелизированный лук, то теперь вы сможете его даже попробовать. Он делает салат с семгой слабосоленой более ароматным.
3. В небольшой мисочке смешайте солёный огурец (натёртый на тёрке), сметану, укроп (мелко нарезанный), молотый черный перец, уксус (бальзамический). Тщательно все смешайте и измельчите, используя блендер. Ваша вкусная заправка на теплый салат с семгой готова.
4. Гречку отварите, только не добавляйте соль.
5. Смешайте гречку с двумя ложками (столовыми) заправки. Перемешайте.
6. Потрите сыр на средней терке.
7. Гречку выкладывайте на блюдо, добавьте карамелизированный лук, цветную отварную капусту, тоненькие кусочки слабосолёной сёмги, притрусите блюдо паприкой и посыпьте адыгейским тёртым сыром. Украсьте салатик веточкой розмарина и долькой лимона. Подавайте к столу вместе с огуречно-сметанным соусом и наслаждайтесь прекрасным кушаньем.
Салат с семгой и огурцом для любителей рыбы
Для любителей рыбных блюд обязательно будет интересен данный рецепт салатика. Перед приготовлением рекомендуем проверить свои продуктовые запасы. На вашей кухне должны присутствовать:
- Семга слабосоленая – пятьсот грамм.
- Куриные яйца – четыре штуки.
- Огурцы – три штуки.
- Картошка – четыре штуки.
- Петрушка (кудрявая) - один пучок.
- Укроп – один пучок.
- Подсолнечное масло – тридцать миллилитров.
Приготовление блюда
Сварите картошку и яйца. Нарежьте зелень, огурчики, картофель, яички и лимон. Салатик заправьте майонезом и перемешайте. Если хотите, можно добавить еще и креветки. В таком случае их нужно обжарить. Само блюда украшается розочками из семги, тонкими дольками лимона и петрушкой. Элементарный салатик с изумительным вкусом готов! Его можно делать каждый день на ужин или для праздничного стола.
Похожие статьи
- Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные
- Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
- Салаты из лосося консервированного: рецепты
- Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
- Как приготовить салат «Цезарь» с семгой
- Слабосоленая семга: рецепт приготовления
- Салаты с семгой и икрой: рецепты