Быстрый салат с консервированной горбушей
Если в холодильнике есть несколько баночек рыбных консервов, то о полноценном обеде от закуски до пирогов можно не беспокоиться, да и неожиданных гостей будет, чем угостить. Фаворитами блюд из консервов всегда были салаты.
Салат «Моментальный»
Быстрый и сытный салат из горбуши. Рецепт из простых продуктов, которые в
холодильнике всегда есть. Надо взять:- банку рыбных консервов;
- пару вареных морковок;
- луковицу;
- баночку майонеза;
- 3 яйца.
Этапы приготовления:
- Открыть банку, слить почти весь сок, размять рыбу вилкой. Разложить рыбу на плоской тарелке и помазать майонезом.
- Луковицу мелко порезать, обдать кипятком, присыпать первый слой и промазать майонезом.
- Натереть на средней терке морковку, выложить на предыдущий слой, добавить майонез и разровнять.
- Белки порубить и присыпать морковку, промазать майонезом. Желтки измельчить и посыпать салат с консервированной горбушей сверху.
Салат «Мимоза»
Такой салатик с различными дополнениями вместе с оливье и холодцом украшал некогда
все праздничные столы Страны Советов. Для приготовления подготовьте:- баночку горбуши;
- луковицу;
- 100 гр сыра потверже;
- 50 гр масла сливочного;
- 6 яиц;
- пачку майонеза.
Далее нужно взять плоское блюдо и выложить салат с консервированной горбушей слоями в следующем порядке, промазывая каждый новый майонезом:
- тертые белки;
- измельченные консервы;
- мелко нашинкованная кубиками луковица;
- натертый на средней терке сыр;
- масло;
- нарубленные мелко желтки.
Отправить рыбный «тортик» на полчаса в холодильник.
Гречневый салат с консервированной горбушей
Удивите своих домашних таким необычным салатом, который готовится довольно быстро и не
содержит никаких заморских продуктов. Запаситесь только:- баночкой консервов;
- стаканом рассыпчатой гречки;
- парой морковок;
- 100 гр сыра;
- луковицей;
- парой яиц;
- пачкой майонеза;
- третью стакана 3% уксуса;
- зеленью укропа;
- зеленью петрушки.
Поэтапное приготовление:
- Луковицу нашинковать кольцами, залить на треть часа уксусом.
- Морковку протереть на средней терке и потушить.
- Сыр и желтки мелко натереть.
- Белки порубить.
- Уложить все послойно в прозрачный салатник и каждый слой смазать майонезом: гречка – лук – рыба – морковка – белки – сыр – желтки. Верх салата присыпать измельченной зеленью.
Заливной салат с копченой горбушей и креветками
Такой нестандартный салат прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол. Потребуются:
- полкило копченой горбуши;
- луковица;
- 400 гр очищенных креветок;
- пачка майонеза;
- пара ложек (столовых) желатина;
- пара чайных ложек сока лимона;
- бульон из овощей.
Поэтапное приготовление закуски:
- Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, процедить, прогреть на водяной бане до прозрачного состояния.
- Нашинковать луковицу.
- Копченую горбушу нарезать кусочками, смешать с луком и майонезом.
- Отварить пару минут креветки в овощном бульоне, остудить и почистить.
- В оставшийся процеженный бульон добавить лимонный сок и половину массы из желатина, прогреть смесь.
- Рыбную массу соединить со второй половиной желатина.
- Подготовить 8 формочек. Равномерно распределить рыбную массу по формочкам, добавить креветки, а сверху желеобразный бульон.
- Отправить все на пару-тройку часов в холодильнике. Перед подачей на стол опустить дно формочек на пару секунд в кипяток, а потом переложить салат с консервированной горбушей на плоское блюдо.
Похожие статьи
- Рецепт салата из рыбных консервов (фото)
- Салаты из лосося консервированного: рецепты
- Старое по-новому: салат «Мимоза» с горбушей
- Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши
- Салат из консервы: 5 рецептов
- Блюда из горбуши: рецепты на каждый день и для праздничного стола
- Как приготовить салат с крекером?