Куры в кляре по азиатскому рецепту
Куры в кляре для тех, кто хочет себя побаловать
Любителей здоровой пищи попросим зажмуриться и забыть про этот рецепт, так как тут мясо обжаривается в неимоверном количестве растительного масла. Но получается курочка в кляре очень вкусно! Все, кто любит покушать от души, это блюдо для вас. Остроту соуса можно подбирать по вкусу, добавляя меньше или больше табаско. По данному рецепту он должен у вас получиться умеренным.
Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить блюдо «Куры в кляре» на четыре порции:
- бедра курицы (без костей и кожи) – шесть штук;
- стручковая фасоль (зеленая) – двести грамм;
- мука – три ложки (столовых);
- крахмал – две ложки (столовых);
- соль – пол-ложки (чайной);
- перец молотый (черный) – пол-ложки (чайной);
- кунжутное масло (темное) – одна ложка (чайная);
- яйцо – одно;
- чеснок – два зубчика;
- растительное масло (для готовки).

Для соуса вам потребуется:
- соевый соус – три ложки (столовых);
- крахмал – две ложки (чайных);
- табаско или ваш любимый перечный соус – две ложки (столовых);
- томатная паста – две ложки (столовых);
- кунжутное масло – две ложки (столовых);
- вода (кипяченая) – сто пятьдесят грамм;
- сахар – одна ложка (столовая).
Как готовятся куры в кляре
1. Бедра нарежьте на небольшие аккуратные кусочки. Положите их в миску. Добавьте муку, соль, крахмал, перец, масло (кунжутное). Потом взбейте яйцо и добавьте чеснок (в потертом виде). Все это хорошо перемешайте.

2. Разогрейте в сковороде масло (растительное). Налейте его столько, чтобы ваши кусочки курицы в нем плавали.
3. В два-три захода обжарьте курятину, примерно по пять-семь минут на заход. Переложите куриные кусочки на бумажные полотенца, чтобы масло впитать.
4. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую до 120-140оС духовку на тридцать минут.
5. Обжарьте фасоль в масле в течение трех минут. Положите на бумажные полотенца, дабы жир впитался.
6. Приступайте к приготовлению соуса. В ковшик всыпайте крахмал, вливайте соевый соус, масло (кунжутное), воду и добавляйте табаско. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и ложку сахара, еще раз тщательно перемешайте. Ставьте ковшик на огонь, доведите до кипения. Соус должен получиться густым.
7. В большую миску можете теперь выкладывать приготовленные кусочки курицы и обжаренную фасоль. Затем вливайте соус, чтобы он покрыл каждый мясной кусочек. Куры в кляре готовы! Подавать на стол рекомендуется с рисом.
Для того чтобы вкусно приготовить это восхитительное блюдо, нужно правильно выбрать печенку. Старайтесь никогда не покупать этот замороженный продукт. Вы же не можете знать, сколько раз была заморожена печенка, может, и один раз, а может, и намного больше.
Приготовление кляра
Возьмите две ложки (столовых) пшеничной муки, два яйца и взбейте миксером. Добавьте две ложки (столовых) воды, поперчите и посолите, перемешайте. Триста грамм печенки положите в миску и оставьте ненадолго мариноваться. Для маринада возьмите одну луковицу (небольшую), порежьте ее полукольцами, смешайте с двумя ложками (столовыми) соевого соуса и с сухим красным вином (три ложки), добавьте петрушку (мелко нарезанную) или кинзу. Этим составом залейте печень, пусть постоит минут десять. Слейте жидкую часть этого маринада и залейте взбитой смесью из муки, воды и яиц. Теперь можно обжаривать печень на сковороде в этом ароматном кляре.
Похожие статьи
- Сочные куриные грудки в кляре: рецепт приготовления с фото
- Курица в кляре - быстро и просто
- Курица в панировке на сковороде: рецепт с фото
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Филе курицы в кляре. Рецепт приготовления
- Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: рецепты
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению