Свиные отбивные: рецепт вкусного мяса с гарниром из риса
Свиные отбивные, рецепт которых рассмотрен ниже, представляют собой вкусное горячее блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу. Стоит отметить, что в качестве гарнира к такому обеду очень часто делают отварной рис или картофельное пюре.
Сочные отбивные из свинины
- лимон – ½ часть фрукта;
- соль – больше половины десертной ложки;
- зелень – для украшения блюда;
- мякоть свинины – 400 граммов;
- растительное масло – для обжаривания блюда;
- чеснок – два небольших зубчика;
- майонез – 120 граммов;
- панировочные сухари – шесть больших ложек;
- перец – для вкуса.
Свиные отбивные: рецепт приготовления
Чтобы мясо получилось сочным, его рекомендуется выбирать с небольшими включениями жира. Итак, свинину необходимо хорошо помыть и нарезать на большие и плоские кусочки толщиной в два-три сантиметра. После этого мясо следует сильно отбить, используя ребристый кулинарный молоток. Затем требуется приготовить соус для маринования отбивных. Для этого необходимо в отдельной чаше смешать 120 граммов майонеза, соль, свежевыжатый лимонный сок, перец и чеснок, натертый на самой мелкой терке. Получившейся пряной смесью требуется полностью обмазать все куски отбитого мяса. Для того чтобы свинина стала ароматной и впитала в себя маринад, ее необходимо отложить в сторону на тридцать-шестьдесят минут.
Как готовить свиные отбивные на сковороде?

Свиные отбивные: рецепт приготовления гарнира

Необходимые ингредиенты для гарнира:
- рисовая крупа – полтора граненых стакана;
- репчатый лук – одна средняя головка;
- соль – для добавления в рис;
- морковь – одна некрупная штука;
- растительное масло – три большие ложки.
Перед тем как отваривать крупу, необходимо обжарить лук и морковь. Для этого их следует помыть, почистить и натереть на терке. Затем овощи требуется поместить на сковороду, влив небольшое количество подсолнечного масла. После этого необходимо очистить рис от мусора, помыть его в холодной воде и отварить до рассыпчатого состояния, добавив соль. Далее крупу требуется всыпать к обжаренным овощам и тщательно перемешать.
Правильная подача к столу
Как правило, свиные отбивные подают к столу в горячем виде. Однако рисовый гарнир при этом должен быть немного охлажденным. Также тарелку с обедом следует украсить дольками помидоров и зеленью.
Полезный совет
Если вы предпочитаете более сытное блюдо, то свиные отбивные, рецепт которых рассмотрен выше, рекомендуется подавать к столу вместе с картофельным пюре.
Похожие статьи
- Рецепт свиных отбивных на сковороде. Просто, вкусно, быстро
- Восхитительные отбивные: рецепт замечательного мяса
- Мясные пальчики из свинины с начинкой - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Что приготовить из свинины: советы опытного кулинара
- Куриные, говяжьи и свиные отбивные в духовке. Рецепты для праздничного стола
- Свиные отбивные в кляре: рецепт
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления