Свиные отбивные: рецепт вкусного мяса с гарниром из риса
Свиные отбивные, рецепт которых рассмотрен ниже, представляют собой вкусное горячее блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу. Стоит отметить, что в качестве гарнира к такому обеду очень часто делают отварной рис или картофельное пюре.
Сочные отбивные из свинины
Необходимые ингредиенты на четыре порции:
- лимон – ½ часть фрукта;
- соль – больше половины десертной ложки;
- зелень – для украшения блюда;
- мякоть свинины – 400 граммов;
- растительное масло – для обжаривания блюда;
- чеснок – два небольших зубчика;
- майонез – 120 граммов;
- панировочные сухари – шесть больших ложек;
- перец – для вкуса.
Свиные отбивные: рецепт приготовления
Чтобы мясо получилось сочным, его рекомендуется выбирать с небольшими включениями жира. Итак, свинину необходимо хорошо помыть и нарезать на большие и плоские кусочки толщиной в два-три сантиметра. После этого мясо следует сильно отбить, используя ребристый кулинарный молоток. Затем требуется приготовить соус для маринования отбивных. Для этого необходимо в отдельной чаше смешать 120 граммов майонеза, соль, свежевыжатый лимонный сок, перец и чеснок, натертый на самой мелкой терке. Получившейся пряной смесью требуется полностью обмазать все куски отбитого мяса. Для того чтобы свинина стала ароматной и впитала в себя маринад, ее необходимо отложить в сторону на тридцать-шестьдесят минут.
Как готовить свиные отбивные на сковороде?
Для обжаривания отбивных рекомендуется взять глубокую посуду, где одновременно могут помещаться от двух до четырех кусочков мяса. Таким образом, сковороду следует поставить на огонь и влить туда растительное масло. После того как свинина замаринуется, ее необходимо полностью обвалять в панировочных сухарях и аккуратно выложить в кипящее масло. Стоит отметить, что обжаривать отбивные желательно по пятнадцать-двадцать минут с каждой стороны. Огонь при этом рекомендуется поставить на минимальное значение. Готовность блюда можно определить путем отрезания кусочка мяса. Если его сечение сероватого цвета и кровь из отбивных больше не выделяется, то их можно аккуратно доставать из сковороды. Аналогичным образом следует обжарить и все оставшиеся порции.Свиные отбивные: рецепт приготовления гарнира
Необходимые ингредиенты для гарнира:
- рисовая крупа – полтора граненых стакана;
- репчатый лук – одна средняя головка;
- соль – для добавления в рис;
- морковь – одна некрупная штука;
- растительное масло – три большие ложки.
Перед тем как отваривать крупу, необходимо обжарить лук и морковь. Для этого их следует помыть, почистить и натереть на терке. Затем овощи требуется поместить на сковороду, влив небольшое количество подсолнечного масла. После этого необходимо очистить рис от мусора, помыть его в холодной воде и отварить до рассыпчатого состояния, добавив соль. Далее крупу требуется всыпать к обжаренным овощам и тщательно перемешать.
Правильная подача к столу
Как правило, свиные отбивные подают к столу в горячем виде. Однако рисовый гарнир при этом должен быть немного охлажденным. Также тарелку с обедом следует украсить дольками помидоров и зеленью.
Полезный совет
Если вы предпочитаете более сытное блюдо, то свиные отбивные, рецепт которых рассмотрен выше, рекомендуется подавать к столу вместе с картофельным пюре.
Похожие статьи
- Рецепт свиных отбивных на сковороде. Просто, вкусно, быстро
- Восхитительные отбивные: рецепт замечательного мяса
- Мясные пальчики из свинины с начинкой - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Что приготовить из свинины: советы опытного кулинара
- Куриные, говяжьи и свиные отбивные в духовке. Рецепты для праздничного стола
- Свиные отбивные в кляре: рецепт
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления