Икра кабачковая с майонезом. Домашние рецепты
Икра кабачковая с майонезом. Что это?
Еще много лет назад люди придумали такое замечательное блюдо, как кабачковая икра. Рецепт икры менялся и усовершенствовался. Хозяйки экспериментировали и добавляли в блюдо новые ингредиенты и специи. Сейчас при помощи разнообразной техники не проблема приготовить все что угодно, было бы только время и желание. Приготовление икры из кабачков не займет у вас много времени, зато результат порадует. Ее можно кушать свежей, только что приготовленной, или закрывать на зиму. Икра кабачковая с майонезом – это закуска, которая подойдет для праздничного и для повседневного семейного застолья. Подавать ее можно и на бутербродах, и с гарниром, и даже как самостоятельное блюдо.Кабачковая икра с майонезом на зиму. Рецепт приготовления
Вам понадобится:- Кабачки – 5-6 килограмм.
- Репчатый лук – один килограмм.
- Томатная паста – одна упаковка.
- Растительное масло – 200 грамм.
- Сахар – пять столовых ложек.
- Соль – две столовые ложки.
- Уксус – две столовые ложки.
- Жирный майонез – пол-литра.
- Молотый красный перец – половина чайной ложки.
Начинаем приготовление
Тщательно вымойте кабачки, очистите их от кожицы, нарежьте кусочками и отправьте вариться. Варить необходимо до того момента, пока овощи не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, можно приступить к следующему этапу. Почистите лук, нарежьте его средними кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета. Слейте воду с кабачков, поместите их в чашу блендера вместе с луком и измельчите в пюре. Блендер можно заменить толкушкой для картошки. Когда все измельчили, поместите обратно в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты (томатную пасту, сахар, соль, уксус, майонез и молотый перец) и проварите. Не забывайте постоянно помешивать, иначе икра прилипнет к стенкам кастрюли и пригорит. Варить придется два часа. Все, икра кабачковая с майонезом готова. Осталось теперь только разлить ее по стерильным баночкам и оставить остывать.
Икра кабачковая с майонезом. Рецепт домашней закуски
Для приготовления вам понадобятся:- Кабачки – 3-4 килограмма.
- Морковь – полтора килограмма.
- Лук репчатый – полкилограмма.
- Майонез – одна небольшая упаковка.
- Томатный соус – 200-250 грамм.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Уксус – две столовые ложки.
- Молотый перец или перец горошком – половина чайной ложки.
- Пряности – по вкусу.
Начинаем приготовление
Все овощи вымойте, почистите и порежьте так, чтобы они могли пройти через мясорубку. Перекрутите овощи, сложите их в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, хорошенько перемешайте. Поставьте овощи вариться на среднем огне, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте все томиться еще два часа, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Далее добавьте томатный соус, майонез, перец, пряности и уксус, можно бросить еще два листика лаврового листа. Перемешайте и варите еще полчаса. По истечении указанного времени икра будет готова. Ее можно разлить по банкам и оставить на зиму в холодильнике или же дать ей остыть и кушать в свежем виде. Икры должно получиться около 5-6 килограмм, поэтому ее хватит и на то, чтобы закрыть, и для того, чтобы сразу полакомиться. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Рецепт приготовления кабачковой икры к обеду, ужину или на зиму
- Кабачковая икра: рецепты приготовления с фото
- Кабачковая икра – блюдо для сохранения стройной фигуры
- Как приготовить икру из кабачков? Икра из кабачков на зиму - рецепты, фото
- Овощная икра. Икра из кабачков и баклажанов
- Калорийность кабачковой икры: вкус и польза продукта
- Постные блюда быстро и легко! Рецепты постных блюд из кабачков, баклажанов и других овощей