Кабачковая икра – блюдо для сохранения стройной фигуры
Кабачковая икра – блюдо, помогающее в борьбе с лишним весом
Давно известно, что для того чтобы сбросить вес и сохранить этот результат, необходимо обогатить рацион питания овощными блюдами. Очень вкусное диетическое кушанье, которое содержит много клетчатки, - это кабачковая икра. Приготовление этого яства по представленному рецепту поможет максимально сберечь витамины и минералы.
Кабачок - полезный овощ
Кабачок, который является основой данного блюда, обладает уникальным сочетанием полезных веществ. К сожалению, в сыром виде употреблять его в пищу затруднительно. А вкусная кабачковая икра – это лучший способ удержать полезные вещества в овощах.
Ингредиенты для кабачковой икры
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- 1,5 кг кабачков (можно использовать и сорт цукини или патиссоны);
- 1 кг свежих помидоров;
- 4 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 морковки среднего размера;
- 1 большая головка репчатого лука;
- растительное масло;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Советуем готовить этот вариант блюда в большой кастрюле с толстыми стенками и антипригарным дном.
Лук
Очищаем от шелухи, нарезаем некрупно. Высыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассируем на маленьком огне до достижения жёлто-золотистого оттенка. Количество масла, которое вы будете использовать для приготовления, зависит от целей и вкусовых предпочтений. Так, если надо приготовить блюдо для снижения веса, то его надо использовать немного.
Морковь
Пока готовится лук, очищаем и нарезаем морковь. Её надо измельчить на маленькие прямоугольники, примерно размером 5х10х5 мм. Так овощ успеет хорошо приготовиться, сохранит много полезных веществ и свою форму. Нарезанную морковь добавляем к луку.
Болгарский перец
Сладкий перец разрезается на две половинки, вычищаются семена и цветоножка. Помытый овощ измельчается, так же как и морковь или чуть крупнее. Его тоже кладём в кастрюлю. Первые три овоща надо обжарить, периодически помешивая.
Кабачки
Кабачки очищаются от цветоножек и режутся на кубики размером около 1 см. Если сделать эти кусочки крупнее, то блюдо надо будет дольше готовить. Из-за этого некоторые овощи обретут кашеобразное состояние, и все ингредиенты потеряют больше полезных веществ.
Помидоры
Томаты надо помыть и разрезать на две половинки. Мякоть перетирается на тёрке, кожура выбрасывается. Кашица из помидоров добавляется в кастрюлю, с этого момента овощи начинают тушиться.
Готовность блюда
Это важно: блюдо с момента добавления кабачков именно тушится, а не жарится! Кабачковая икра солится по вашему вкусу. Готовность овощей определяйте по своему усмотрению. Кому-то нравятся очень мягкие овощи, кто-то предпочитает немного недоваренный вариант.
Чеснок
Самым последним из ингредиентов кладётся чеснок. От него кабачковая икра станет ещё ароматнее. Чеснок надо очень мелко измельчить, положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Кушанье готовится ещё около 5 минут после добавления душистой приправы.
Кабачковая икра в виде пюре
Вкусная и полезная кабачковая икра готова! Некоторые любят, чтобы она была кашеобразной консистенции. Для этого готовить овощи надо обязательно до мягкого состояния, а затем измельчить всю массу в блендере.
Похожие статьи
- Кабачковая икра: рецепты приготовления с фото
- Овощная икра. Икра из кабачков и баклажанов
- Икра из баклажанов. Как ее готовят в Одессе
- Калорийность кабачковой икры: вкус и польза продукта
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты
- Как приготовить кабачки с чесноком? Блюда из кабачков - рецепты, фото
- Икра из кабачков. Рецепты по ГОСТу