Рецепты сосисок в тесте из слоеной и дрожжевой основы
Сосиски в тесте жареные, рецепт которых мы рассмотрим ниже, можно готовить из любой основы. Также стоит отметить, что это блюдо идеально походит для тех случаев, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.
Рецепты сосисок в тесте из дрожжевой основы
Необходимые ингредиенты:
- питьевая вода или свежее молоко – двести миллилитров;
- яйцо куриное – одна большая штука;
- сухие дрожжи – двадцать граммов;
- сливочный маргарин – сто граммов;
- сахар – одна полная большая ложка;
- подсолнечное масло для фритюра;
- молочные сосиски – один килограмм;
- соль – 0,5 десертной ложки;
- пшеничная мука – полкилограмма.
Процесс замешивания теста:
Двести миллилитров свежего молока или питьевой воды следует влить в кастрюлю и немного подогреть на медленном огне. Затем в теплую жидкость требуется добавить полную ложку сахарного песка и двадцать граммов сухих дрожжей. После того как закваска взбухнет, в основу необходимо разбить одно куриное яйцо, влить растопленный сливочный маргарин, всыпать соль и пшеничную муку. Все добавленные продукты следует размешать так, чтобы в итоге получилось мягкое, но крутое тесто. Для того чтобы оно поднялось, посуду желательно плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на один час.
Рецепты сосисок в тесте: обжаривание блюда
По истечении шестидесяти минут дрожжевое тесто можно смело использовать для дальнейшего обжаривания блюда. Для этого необходимо взять сотейник и влить туда около двух стаканов подсолнечного масла. Затем требуется раскатать тонкий и длинный кусочек теста, в который следует положить одну молочную сосиску и завернуть. После того как все полуфабрикаты будут готовы, можно приступить к их обжариванию. Стоит отметить, что помещать сосиски в сотейник следует только после того, как подсолнечное масло сильно разогреется. Когда тесто полностью подрумянится, блюдо с помощью вилочки необходимо аккуратно выложить на плоскую тарелку.Рецепты сосисок в тесте из слоеной основы
К сожалению, не у всех домохозяек есть свободное время на то, чтобы ставить дрожжевое тесто. Именно в таких случаях очень хорошо спасает готовый слоеный полуфабрикат, который можно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме того, если предыдущий рецепт рассчитан на то, чтобы отнять у повара примерно два с половиной часа свободного времени, то для нижеследующего блюда ему понадобится всего лишь сорок минут.
Необходимые ингредиенты:
- молочные сосиски – один килограмм;
- готовое слоеное тесто – два пласта;
- растительное масло для фритюра.
Рецепты сосисок в тесте: формирование и обжаривание блюда
Купленную основу требуется раскатать так, как написано на упаковке, а затем нарезать на длинные полоски толщиной в два-три сантиметра. После этого одну сосиску следует аккуратно завернуть в тесто и отправить во фритюр.
Полезный совет
Стоит особо отметить, что готовить в тесте можно не только сосиски, но и много других ингредиентов. Ведь такие блюда делаются очень легко и для них необходимы только самые простые продукты. К примеру, котлета в тесте, рецепт которой практически ничем не отличается от представленных выше способов, может быть подана в качестве сытного обеда и ребенку, и взрослому.
Похожие статьи
- Сосиски в тесте: рецепт быстрого перекуса
- Как приготовить сосиски в тесте: классический вариант приготовления
- Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов
- Блюда из сосисок: рецепты. Какое блюдо приготовить из сосисок
- Запеченные сосиски в тесте в духовке – палочка-выручалочка хозяйки
- Вкусные домашние сосиски: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Вкусные закуски на скорую руку — сосиски в слоеном тесте