Как приготовить сосиски в тесте: классический вариант приготовления
Сосиски являются универсальным продуктом, который можно использовать в приготовлении разных блюд. И сегодня мы представляем вашему вниманию оригинальный, но простой рецепт, позволяющий сделать легкую закуску из дрожжевого теста и колбасных изделий.
Как приготовить сосиски в тесте: необходимые ингредиенты
- сливочный маргарин – сто пятьдесят граммов;
- сухие дрожжи – шесть граммов;
- молоко трехпроцентное – шестьсот миллилитров;
- куриные яйца – одна-две крупные штуки;
- сосиски молочные – пятнадцать штук;
- сахар – пятнадцать граммов;
- масло подсолнечное – двадцать миллилитров;
- мука пшеничная – до получения густой основы;
- соль поваренная – три большие щепотки.
Как приготовить сосиски в тесте: процесс замешивания основы
Шестьсот миллилитров трехпроцентного молока необходимо влить в большую посуду, а затем слегка подогреть ее на огне. После этого в кастрюлю требуется всыпать пятнадцать граммов сахарного песка и десертную ложку сухих дрожжей. Далее, ингредиенты следует отставить в сторону на двадцать минут для того, чтобы они полностью растворились. По истечении времени, к молочной массе требуется добавить куриное яйцо, полностью растаявший сливочный маргарин (не растопленный), поваренную соль и пшеничную муку. Таким образом, следует замешать тесто, которое будет очень легко отлипать от рук. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется накрыть полотенцем, а затем поместить возле батареи.
Как готовить сосиски: особенности выбора
Для приготовления такой закуски лучше всего приобретать обычные молочные сосиски. Однако если вы любите острые или необычные блюда, то колбасные изделия можно купить и с такими включениями, как сыр, паприка и прочие ингредиенты. Размер мясного продукта также выбирается исходя из личных предпочтений.
Как приготовить сосиски в тесте: формирование блюда
Чтобы обернуть сосиску тестом, следует раскатать большой пласт основы толщиной в один-полтора сантиметра. Затем лист требуется порезать на длинные полоски шириной в сорок миллиметров. Далее следует взять одну сосиску, поместить ее у основания теста и красиво закрутить так, чтобы кончики колбасных изделий чуть выступали из-за основы. По аналогии оформляются и все остальные закуски.
Как приготовить сосиски: термическая обработка
Завернутые в тесто молочные сосиски необходимо ровным рядом выложить на противень, который предварительно требуется смазать маслом. После этого, полуфабрикаты рекомендуется продержать на воздухе еще около часа (чтобы тесто поднялось), а затем поставить в разогретую духовку на тридцать минут. Стоит особо отметить, что такая закуска получается особенно красивой, если ее поверхность обмазать взбитым яйцом.
Как приготовить сосиски в тесте: правильная подача к столу
Готовые сосиски в дрожжевом тесте можно подавать к обеду как в горячем, так и в холодной виде. Кроме того, к такой закуске следует обязательно преподнести сладкий чай, а также томатный соус и салат из моркови и капусты.
Похожие статьи
- Запеченные сосиски в тесте в духовке – палочка-выручалочка хозяйки
- Сосиски в тесте: рецепт быстрого перекуса
- Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
- Вкусные домашние сосиски: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Блюда из сосисок: рецепты. Какое блюдо приготовить из сосисок
- Вкусные закуски на скорую руку — сосиски в слоеном тесте
- Сосиски в картофельной шубке: рецепт, варианты приготовления