Блинчики с мясом: рецепт приготовления вкусного и легкого блюда
Блинчики с мясом, рецепт приготовления которых представлен чуть ниже, делаются очень быстро и легко. Однако прежде чем сформировать это блюдо, необходимо замесить жидкое тесто и обжарить тонкую основу на сковороде с добавлением двух-трех ложек растительного масла.
Как приготовить блины с мясом: необходимые ингредиенты для теста
- молоко – 750 миллилитров;
- сахарный песок – три полных больших ложки;
- пшеничная мука – три стакана или до образования жидкого теста;
- сода пищевая – 1/3 часть маленькой ложки;
- подсолнечное масло – 60 миллилитров (для обжаривания блинов);
- яйцо куриное – одна крупная штука;
- соль – ½ десертной ложки;
- питьевая вода – половина стакана;
- сливочное масло – половина пачки (для обмазывания изделий).
Блинчики с мясом: рецепт приготовления теста
750 миллилитров теплого молока требуется влить в глубокую посуду, а затем погасить в нем пару щепоток пищевой соды. После этого в молочный напиток следует разбить одно крупное яйцо, добавить сахарный песок, две-три маленьких ложки растительного масла, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты требуется взбить при помощи блендера с насадкой-веничком, а затем влить к ним еще половину стакана питьевой воды. Таким образом, блинное тесто должно получиться очень жидким и однородным.
Обжаривание на растительном масле
Для того чтобы блины было удобно фаршировать мясом, очень важно, чтобы они получились большими и тонкими. Именно поэтому для их обжаривания рекомендуется брать сковороду диаметром не менее чем двадцать сантиметров. Заливать блинное тесто в разогретую и обмазанную растительным маслом посуду следует посредством половника. При этом стоит особо проследить, чтобы основа для блюда равномерно и тонко распределилась по поверхности сковороды. После того как нижняя сторона подрумянится, его следует перевернуть при помощи деревянной лопатки. Стоит также отметить, что каждый обжаренный блин требуется обильно смазать с двух сторон сливочным маслом.
Блины с рисом и мясом: необходимые ингредиенты для начинки
- соленый постный фарш из телятины или говядины с луком – полкилограмма;
- рисовая крупа – 150 граммов;
- соль – для добавления в крупу;
- репчатый лук – две три средних головки;
- растительное масло – шесть больших ложек.
Блинчики с мясом: рецепт приготовления начинки
Говяжий нежирный фарш требуется выложить в сотейник и обжарить на растительном масле примерно пятнадцать-двадцать минут. В это же время можно заняться обработкой риса. Крупу следует хорошо помыть и отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде. Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи и мелко его нашинковать. После этого все обработанные ингредиенты следует смешать в одной посуде. Теперь можно перейти к фаршированию блинов.Формирование блюда
Необходимо взять один пласт блина и поместить в его середину пару больших ложек мясной начинки с рисом. Затем его следует завернуть конвертиком и красиво выложить на плоское блюдо.
Правильная подача к столу
Блинчики с мясом, рецепт приготовления которых описан выше, следует подавать к столу в горячем виде вместе со сладким чаем, сметаной и томатным соусом.
Похожие статьи
- Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса
- Блины: классический рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
- Пошаговый рецепт блинчиков с фаршем из курицы
- Блины с дырочками: рецепты приготовления
- Блины с припеком: рецепты с фото
- Блинчики - рецепт, который должен быть у всех
- Как сделать блинчики? Блинчики: фото, рецепты