Пошаговый рецепт блинчиков с фаршем из курицы
В этой статье подробно рассказывается о том, как приготовить блинчики с фаршем из курицы, детально описывается принцип приготовления теста и начинки. Также даны рекомендации по поводу того, как правильно жарить и фаршировать, то есть заворачивать в блины начинку, несколькими способами.
Этапы приготовления блюда
Чтобы приготовить блинчики с фаршем по рецепту, который доступен каждому благодаря простоте приготовления, необходимо всего несколько ингредиентов, но сначала рассмотрим, как пошагово готовить это блюдо:
- Приготовление теста.
- Жарка блинов.
- Приготовление начинки.
- Заворачиваем фарш в блинчики по рецепту.
- Подача к столу.
Готовим тесто на воде
Рецепт приготовления теста для блинчиков с фаршем отличается простотой: в нем не нужно отделять белки от желтков, как это часто делают именитые кулинары для приготовления своих шедевров, более того, готовятся блинчики на воде, что делает их нейтральными по вкусу. Яйца (4-5 шт.) взбиваем венчиком или блендером с сахаром (1 ст. л.) и солью (1\3 ч. ложки) до легкой пены и растворения кристалликов, добавляем стакан воды и снова перемешиваем.
Далее добавляем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, соединенной с содой (половина чайной ложки) и лимонной кислотой (1\4 ч. ложки), вымешиваем до полного устранения комочков: масса принимает однообразную гладкую структуру. Затем вливаем стакан воды и снова вымешиваем до однородности. Далее добавляем оставшуюся воду (0,5-1 стакан), перемешиваем и вливаем 2 ст. ложки растительного масла, которое должно быть рафинированным, то есть без ярко выраженного запаха. Даем тесту постоять десять-пятнадцать минут, чтобы клейковина муки разбухла, а после начинаем печь блины.Как правильно жарить блины?
По рецепту блины с фаршем жарятся на большой сковороде, лучше чугунной – на ней получаются самые вкусные ажурные изделия. Прогреваем сковороду на сильном огне, а затем его немного убавляем, чтобы тесто быстро не подгорало, смазываем с помощью силиконовой кисточки дно маслом и выливаем немного теста на середину сковороды, наклоняя ее по кругу так, чтобы тесто растеклось равномерным тонким слоем. Важно не лить много, чтобы получались тонкие лепешки, не более двух миллиметров в толщину.
Когда одна сторона зарумянится, лопаткой переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны, а потом стопкой выкладываем на тарелку. Параллельно с приготовлением блинов можно заняться подготовкой фарша.
Виды мясных начинок для блинов
Начинку проще всего приготовить из курицы, ведь филе и бедра имеются в продаже в каждом супермаркете и цена у них вполне приемлема даже для семей с небольшим доходом. Нижеприведенные рецепты – это два варианта приготовления мясного фарша для блинчиков: первый – экономвариант, а второй – более щедрый.
Простая начинка из курицы готовится так. Два куриных филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем две-три мелко шинкованных луковицы, 1\2 ч. ложки соли, столько же черного перца и молотого кориандра, приправляем 1\4 тертого мускатного ореха и тщательно вымешиваем массу. Прогреваем сковороду на плите, наливаем две-три ст. ложки растительного масла и обжариваем фарш на среднем огне до готовности под крышкой, периодически помешивая. Старайтесь не передерживать фарш на огне, чтобы он не стал сухим.
Другой вариант - фарш из курицы с сыром и сметаной. Два куриных филе отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками. Две большие луковицы зарумянить в двух ст. ложках масла и добавить к ним мясо, присолить по вкусу. Далее добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца и щепотку кориандра, 2-3 ст. ложки густой сметаны, перемешиваем и даем массе протомиться на огне не более 8 минут. Далее добавляем 200 грамм тертого твердого сыра, снова перемешиваем и используем для фаршировки блинов. Также можно на свое усмотрение добавить к начинке жареные грибы, мелко нарезанную зелень.
Варианты формовки
Когда приготовленная начинка немного остынет, начинаем заворачивать в блинчики фарш. Рецептов и способов этого действия есть несколько, но для мясных начинок рекомендуют использовать такие:
- Классический конвертик: на середину блина выкладываем две ложки фарша, распределяя его полосой в треть всей площади блина от верхнего края к нижнему, края с боков заворачиваем к центру. Затем все, что получилось, складываем вдвое – конвертик готов!
- "Голубцы": куриный фарш заворачиваем в блин, как при формовке голубца. На край нужно уложить две ложки начинки, слегка подогнуть его, прикрывая фарш, бока также немного завернуть внутрь и далее свернуть в трубочку. Это самый надежный вариант, особенно в том случае, если блины обжаривать не планируется.
- Мешочек: можно положить начинку в центр и собрать все края к центру, формируя подобие узелка. Перышком зеленого лука или нитяным сыром завязать верх, чтобы мешочек держался. Такой вариант для обжарки не годится.
Также можно просто положить на центр начинку, сложить блин вдвое и полить соусом: просто, но не нужно тратить время на длительную фаршировку. Еще один из простых вариантов – это размазать начинку по плоскости блина и свернуть рулетиком. Эти простые варианты подразумевают процесс без обжаривания - сразу подачу к столу тонких блинчиков с фаршем.
Подача к столу: рекомендации
Приготовленные блины на воде с фаршем из курицы обжариваем по желанию на сковороде и сразу же подаем к столу, обязательно предложив к блюду соус на свой выбор: сметанный с грибами, кетчуп, сырный или даже медово-горчичный, чтобы придать блинчикам пикантный вкус. Блины с курицей подаются горячими или теплыми, поэтому их стоит готовить непосредственно перед употреблением.
Похожие статьи
- Блины, фаршированные фаршем и рисом
- Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса
- Начинка для блинчиков. Мясная начинка для блинчиков. Начинки для блинчиков несладкие
- Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото
- Блины: классический рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
- Блинчики с мясом: рецепт приготовления вкусного и легкого блюда
- Блины в мультиварке: рецепт приготовления с фото