Слоеный салат "Мимоза" с сайрой и овощами
Мимоза с сайрой представляет собой вкусный и нежный салат, для приготовления которого используются только недорогие и простые продукты. Стоит отметить, что такое блюдо должно обязательно формироваться слоями, обильно смазанными калорийным майонезом.
Салат «Мимоза» с сайрой: необходимые ингредиенты
- российский сыр 40% - сто пятьдесят граммов;
- картофель – три молодых средних клубня;
- морковь свежая – две небольшие штуки;
- майонез калорийный – сто пятьдесят граммов;
- яйца куриные – три большие штуки;
- сайра консервированная – одна баночка;
- соль йодированная – по личному усмотрению;
- лук репчатый – две некрупные головки;
- листочки петрушки – несколько штук.
Салат «Мимоза» с сайрой: подготовка основных ингредиентов
Перед тем как сформировать слоеный салат, требуется подготовить все основные продукты. Для этого необходимо помыть морковь и картофель, очистить их от кожуры (можно в мундире) и отправить для отваривания в кипящую воду, куда в дальнейшем следует добавить йодированную соль. Пока готовятся овощи, рекомендуется заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого требуется удалить с репчатого лука шелуху и сильно измельчить его при помощи острого ножа. Также необходимо обработать сыр, натерев его на мелкой терке.
Салат «Мимоза» с сайрой: формирование блюда

Салат «Мимоза» с сайрой: завершающий этап приготовления

Чтобы красиво оформить салат, перед его завершением рекомендуется разделить куриные яйца, отваренные до крутого состояния, на белки и желтки. Таким образом, белки следует натереть на мелкой терке и выложить поверх моркови. Их также следует смазать майонезом. Затем идет аналогично обработанный российский сыр и измельченные до сыпучего состояния желтки. Стоит отметить, что последний (желтый) слой обмазывать майонезом не рекомендуется.
Салат «Мимоза» с сайрой: особенности в приготовлении
После того как салат будет полностью сформирован, его необходимо один час выдержать на воздухе, а затем на ночь поставить в холодильную камеру. За это время слоеное блюдо хорошо пропитается жирным майонезом и станет мягким, сочным и очень вкусным.
Правильная подача к столу
Перед тем как ставить салат «Мимоза», рецепт с фото которого представлены выше, на праздничный стол, его желательно украсить листочками петрушки или оливками. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Салат "Мимоза" с рисом, сыром и другими ингредиентами
- Как приготовить салат "Мимоза" с семгой?
- "Мимоза" с печенью трески: рецепт приготовления
- Салат "Наполеон": рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
- Пирог с сайрой и картошкой: рецепт
- Рецепт салата из рыбных консервов (фото)
- Салат с рыбой и сыром: лучшие рецепты