Как приготовить куриные крылышки в духовке
В последнее время большой популярностью стали пользоваться блюда из недорогих продуктов. При этом они не только должны быть дешевыми, но и иметь потрясающий вкус, достойный меню элитных ресторанов. Именно поэтому куриные крылышки, запеченные в духовке, пользуются огромной популярностью. Это блюдо стоит относительно недорого, но при этом содержит мясо, а его вкус может составить конкуренцию даже самым экзотическим кушаньям. Кроме этого, для его приготовления могут подойти различные способы термической обработки, начиная от духовки и заканчивая сковородой. Однако стоит отметить, что куриные крылышки, в микроволновке приготовленные, могут иметь немного другой вкус, хотя большинство гурманов утверждает, что этот метод является самым удачным. В данном же рецепте используем небольшой казанок, который будет помещен в духовку.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- куриные крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 250 мл;
- мед или сахар - 2 ст. л.
Подготовка мяса
Для начала необходимо очень хорошо обработать огнем крылышки. Дело в том, что на них находится очень много остатков перьев, от которых необходимо избавиться. Затем их тщательно промывают. Чтобы куриные крылышки в духовке не мешали друг другу и при подаче на стол имели хороший внешний вид, их необходимо сложить определенным образом. Для этого край крыла заводят за его основание, где оно закрепляется естественным образом, и получается своеобразный треугольник.
Запекание
После этого мясо складывают в чугунный казанок, в который заливают соевый соус с сахаром. Чтобы куриные крылышки в духовке пропеклись равномерно, следует приготовить подливу заранее, давая компонентам хорошо перемешаться и настояться. Стоит отметить, что соус не будет покрывать мясо, а разбавлять его не следует. После этого казанок накрывают крышкой и ставят в печь, разогретую до 180 градусов. Необходимо, чтобы куриные крылышки в духовке запекались около 15 минут. Затем их достают, перемешивают и снова ставят в печь, где они должны находиться еще 15 минут до полной готовности. После этого крылышки выкладывают в глубокую тарелку и заливают оставшимся в казане соусом.
Подача на стол и хранение
Данное блюдо можно подавать с различным гарниром или же самостоятельно. При этом крылышки должны быть горячими, а оставшаяся подлива может служить соусом. Также это блюдо хорошо выглядит и в холодном виде. Куриные крылышки в духовке имеют потрясающий темный цвет, а при охлаждении подлива превращается в своеобразное желе. К ним хорошо подойдет красное вино. При этом лучше выбирать сухие сорта этого напитка. Хранить же блюдо в холодильнике можно довольно длительное время, особенно если мясо покрывается соусом.
Вывод
Таким образом, данное блюдо может стать настоящим украшением стола. Оно идеально будет сочетаться с любым гарниром, на его приготовление не требуется много времени, а себестоимость используемых в нем продуктов настолько мала, что готовить его можно каждый день. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Куриные крылья в духовке: 5 лучших рецептов
- Куриные крылышки в духовке с картошкой
- Два разных способа, как приготовить крылышки куриные
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления. Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе очень вкусно?
- Как и с чем пить пиво: лучшие закуски и рекомендации
- Как приготовить куриный шашлык - лучшие рецепты
- Рецепты куриных шеек - советы и рекомендации