Два разных способа, как приготовить крылышки куриные

0
0

как приготовить крылышки куриные
На разный вкус

Существует множество способов, как приготовить крылышки куриные. Кто-то наверняка любит поострее, а кому-то по душе постные блюда. Среди изобилия рецептов мы выбрали два: один для поклонников жгучих и пикантных закусок, а второй ‒ для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом хочет питаться не только полезно, но еще и вкусно и разнообразно. Для начала ‒ несколько общих советов. Старайтесь покупать свежее, охлажденное мясо. Любая термическая обработка отражается на его качестве. Перед тем как готовить крылышки, необходимо тщательно промыть их под холодной водой и просушить, промокнув бумажными полотенцами. Есть блюда, требующие длительной подготовки в виде маринования, но сегодня мы обойдемся более щадящими время способами приготовления. На каждый из представленных рецептов у вас уйдет около полутора часов, при этом результат приятно удивит.

Острая закуска

Идеально подойдет к светлому пиву и будет по достоинству оценена вашими домашними гурманами. Итак, как приготовить крылышки куриные в панировке? Для них вам понадобятся:

как готовить крылышки

  • куриные крылышки (количество штук из расчета 4-5 на человека);
  • панировочные сухари;
  • острый красный перец;
  • соль.

Приготовление

Согласитесь, ингредиенты необычайно просты, а подготовка требует буквально 10-15 минут. Смешайте красный перец (лучше всего брать кайенский – он самый жгучий) с солью в пропорции 1:2. Затем тщательно обваляйте курицу в получившейся смеси. Панировочные сухари можно сделать самим, подсушив при низкой температуре в духовке куски белого хлеба и измельчив их потом до крошек, а можно и купить уже готовые. Выбор в этом случае за вами. Со всех сторон обмакните крылышки в панировку и положите свободно на противень. В духовке они должны пробыть в районе 35-40 минут при температуре 200 градусов. Хрустящая корочка обеспечена. Ни в коем случае не передержите, иначе мясо высохнет.

Полезное блюдо

Теперь, когда вы знаете, как приготовить крылышки куриные к пиву, разберемся с диетическим рецептом. Вы спросите: почему мы призываем использовать именно эту часть тушки? Да просто потому, что это особенное мясо, которое совершенно незаслуженно обходят вниманием при приготовлении тушеной курицы. Итак, для него необходимы:

  • куриные крылышки;
  • свежие помидоры;
  • лук;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

как приготовить вкусно куриные крылышки
Как приготовить вкусно куриные крылышки так, чтобы они были еще и полезны? Что может быть лучше в этом случае, чем тушеное мясо с овощами? Приступим. Нам понадобится форма для запекания (ее размер определите, исходя из порции). Нарезаем тонкими кружочками помидоры и кольцами лук. Выкладываем в любом порядке курицу и овощи в форму, солим и перемешиваем так, чтобы все продукты равномерно распределились. Сверху кидаем несколько горошин черного перца и наливаем немного воды (чтобы дно емкости было покрыто примерно на толщину одного пальца). Накрываем крышкой или фольгой и ставим тушиться в духовку на час при температуре всего 160 градусов. Секрет в том, что все готовится медленно и равномерно, мясо получается удивительно нежным, легко отстающим от костей, пропитанным ароматом спелых помидоров. В качестве специй можно добавить для вкуса базилик. При подаче посыпать свежей рубленой зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить крылышки куриные разными способами. Приятного аппетита!