Два разных способа, как приготовить крылышки куриные
Существует множество способов, как приготовить крылышки куриные. Кто-то наверняка любит поострее, а кому-то по душе постные блюда. Среди изобилия рецептов мы выбрали два: один для поклонников жгучих и пикантных закусок, а второй ‒ для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом хочет питаться не только полезно, но еще и вкусно и разнообразно. Для начала ‒ несколько общих советов. Старайтесь покупать свежее, охлажденное мясо. Любая термическая обработка отражается на его качестве. Перед тем как готовить крылышки, необходимо тщательно промыть их под холодной водой и просушить, промокнув бумажными полотенцами. Есть блюда, требующие длительной подготовки в виде маринования, но сегодня мы обойдемся более щадящими время способами приготовления. На каждый из представленных рецептов у вас уйдет около полутора часов, при этом результат приятно удивит.
Острая закуска
Идеально подойдет к светлому пиву и будет по достоинству оценена вашими домашними гурманами. Итак, как приготовить крылышки куриные в панировке? Для них вам понадобятся:
- куриные крылышки (количество штук из расчета 4-5 на человека);
- панировочные сухари;
- острый красный перец;
- соль.
Приготовление
Согласитесь, ингредиенты необычайно просты, а подготовка требует буквально 10-15 минут. Смешайте красный перец (лучше всего брать кайенский – он самый жгучий) с солью в пропорции 1:2. Затем тщательно обваляйте курицу в получившейся смеси. Панировочные сухари можно сделать самим, подсушив при низкой температуре в духовке куски белого хлеба и измельчив их потом до крошек, а можно и купить уже готовые. Выбор в этом случае за вами. Со всех сторон обмакните крылышки в панировку и положите свободно на противень. В духовке они должны пробыть в районе 35-40 минут при температуре 200 градусов. Хрустящая корочка обеспечена. Ни в коем случае не передержите, иначе мясо высохнет.
Полезное блюдо
Теперь, когда вы знаете, как приготовить крылышки куриные к пиву, разберемся с диетическим рецептом. Вы спросите: почему мы призываем использовать именно эту часть тушки? Да просто потому, что это особенное мясо, которое совершенно незаслуженно обходят вниманием при приготовлении тушеной курицы. Итак, для него необходимы:
- куриные крылышки;
- свежие помидоры;
- лук;
- черный перец горошком;
- соль;
- свежая зелень: укроп или петрушка.
Похожие статьи
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления. Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе очень вкусно?
- Куриные крылышки: рецепт с использование медово-горчичного соуса
- Как приготовить куриные крылышки в духовке
- Как готовят крылышки в медово-горчичном соусе?
- Куриные крылышки в духовке с картошкой
- Маринад для куриных крылышек: несколько вкусных идей
- Как приготовить куриные крылышки в мультиварке