Готовим почки свиные. Рецепт с солеными огурчиками и сметаной
Мясные блюда всегда были излюбленным лакомством для большинства семей (исключением являются, разумеется, люди, предпочитающие придерживаться вегетарианского меню). Такие кулинарные шедевры непременно подавались к столу на праздники, а также в будничные дни. Ведь мясо является ценным источником белка. Без него наш организм попросту не сможет правильно и в полную силу функционировать. Кроме того, правильно приготовленное мясо имеет потрясающий

Почки свиные со сметаной и солеными огурцами. Запасаемся продуктами
Это блюдо непременно порадует вас и остальных членов семьи своим необычным вкусом и невероятной сочностью. Свиные почки отличаются нежностью и отсутствием жестких жил. Ими можно угостить любого, кто является ценителем мяса. На вкус такое блюдо окажется ничуть не хуже, чем, скажем, котлеты или жаркое. Как готовить почки свиные в сметанной заливке? Все достаточно просто. Для начала определим перечень необходимых продуктов. Вам понадобится:
- 2 или 3 луковицы среднего размера;
- 2 кг свежих свиных почек;
- немного растительного масла;
- пара морковок;
- полкилограмма соленых огурцов (следите за тем, чтобы они не оказались слишком кислыми);
- лук;
- укроп;
- петрушка;
- соль и специи;
- томатная паста (2 ст. л.);
- нежирная сметана (10-15%), в которой и будут тушиться почки свиные (рецепт предусматривает свободное количество данного ингредиента, поэтому можете добавить по вашему вкусу).
Процесс приготовления
Чтобы блюдо не горчило, почки необходимо предварительно вымочить в холодной воде. Тщательно промойте их, пару раз слейте жидкость, а затем оставьте на ночь. После этого почки нужно освободить от всего лишнего, что не пойдет в готовое блюдо. Удалите мочеточники, капсулу и кровеносные сосуды, которые находятся снаружи. После этого почки свиные (рецепт может быть несколько видоизменен в соответствии с

Похожие статьи
- Как приготовить почки свиные – советы молодой хозяйке
- Что приготовить из мяса косули: рецепты
- Суп "Солянка сборная": классический рецепт приготовления
- Мясная солянка: рецепт для гурманов
- Как приготовить почки говяжьи, чтобы было вкусно?
- Как приготовить субпродукты? Сердце говяжье - сколько варить?
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации