Как готовится свинина по-китайски и по-корейски: разные рецепты
Блюда китайской и корейской кухонь очень любимы не только в азиатских странах, но и в Европе. Изумительный вкус, сочетающий пикантность приправ и кисловато-сладкую терпкость, сделали эти изысканные кушанья популярными среди гурманов. Предлагаем вам несколько рецептов, как готовится свинина по-китайски и по-корейски. Всех их объединяет одна особенность: кусочки мяса должны быть небольшого размера. Благодаря этому они быстро прожариваются и имеют нежный и сочный вкус.
Свинина по-китайски со шпинатом: необходимые ингредиенты
- свинина – 200 г;
- шпинат – 300 г;
- одна маленькая луковица;
- щепотка имбиря молотого;
- щепотка соли;
- две маленьких ложки соевого соуса.
Свинина по-китайски со шпинатом: приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле в течение десяти минут. В массу выложите мелко порубленный лук, имбирь. Через одну-две минуты влейте соевый соус. Немного потушив, в сковороду выкладывайте шпинат, порезанный полосками 3-4 см и предварительно отваренный в кипящей воде. Масса томится несколько минут, не перемешивайте. Готовое блюдо выкладывается на тарелку поверх лапши и поливается соевым соусом.
Свинина по-китайски с овощами: состав
Основные ингредиенты:
- две трети стакана растительного масла;
- 250 г мяса свинины (в виде кубиков 1,5х1,5 см);
- одна порезанная луковица;
- один очищенный и нашинкованный болгарский зеленый перец;
- одна маленькая морковь, порезанная полосками;
- резаный ананас – 200 г;
- консервированные ростки бамбука (порежьте пополам и промойте) – 25 г.
Кляр:
- одна большая ложка крахмала;
- 120 г муки;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- одна большая ложка растительного масла.
- две больших ложки крахмала.
Соус:
- 120 г коричневого сахара;
- 120 г винного или яблочного уксуса;
- два раздавленных зубчика чеснока;
- четыре больших ложки томатной пасты;
- полстакана ананасового сока.
Свинина по-китайски: рецепт приготовления с овощами
Смешав продукты, необходимые для кляра, влейте воды столько, чтобы получилось тесто средней густоты.
На сковороду с керамическим покрытием налейте масло и дайте ему хорошо прогреться.
Окунайте мясо в кляр и обжаривайте на среднем огне в течение пяти-семи минут. Готовые кусочки извлекайте шумовкой на бумажное полотенце.
На освободившуюся сковороду выложите лук, ананасы, перец, бамбук и морковь. После быстрого обжаривания достаньте и выложите их на тарелку.
Все компоненты для соуса смешайте и вылейте в пустую горячую сковороду. Доведите до кипения, помешивая. Через одну-две минуты смесь загустеет.
Добавьте к соусу мясо и овощи и немного потушите всю массу.
Свинина по-корейски
Нарежьте свиное филе (500-700 г) соломкой. Ломтики обваляйте в красном молотом перце и соли. Затем мясо помещается в маринад на двадцать минут, который готовится из двух стол. ложек крахмала, трех стол. ложек соевого соуса и двух стол. ложек винного уксуса.
После этого кусочки быстро обжариваются на разогретом растительном масле до румяной корочки. Оставшийся маринад разбавьте половиной стакана воды и закипятите. Подавайте мясо, выложив на отварной рис и полив горячим соевым соусом. Сверху присыпьте зеленым луком.Похожие статьи
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления
- Готовим китайское блюдо - свинина в кляре
- Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски
- Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото
- Свинина в соевом соусе: рецепт. Свинина, маринованная в соевом соусе
- Вариации салатов из свиных ушей
- Свинина в соусе терияки: рецепты традиционного японского блюда