Как приготовить рулет из фарша с начинкой
Как использовать фарш
На вопрос: «Что можно приготовить из фарша?» большинство ответит - котлеты или же пельмени. Этим в основном все кулинарные познания в данном направлении исчерпываются. Но на самом деле это совсем не так. Предлагаю расширить свои познания и добавить в список рулет из фарша с начинкой. Тут, конечно, есть где включить фантазию и предложить свои варианты. Предлагаю рассмотреть несколько известных рецептов, а дальше все в ваших руках. Кстати, это просто идеальное блюдо для того, чтобы встретить гостей или же отметить какой-либо праздник.
Рулет из свинины с начинкой
Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
- свиной фарш – 1 кг;
- батон – 350 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- шампиньоны – 400 г.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Что касается фарша, то его вы можете приобрести уже готовым или сделать самостоятельно. Главное условие – наличие в нем сала. Батон необходимо замочить в половине стакана молока. Далее берем мясорубку и перемалываем на ней лук и замоченный батон. Если у вас есть кухонный комбайн, то рулет из фарша с начинкой готовится еще проще. В полученный фарш добавляем соль и перец. Из такого количества получается примерно три рулета. Далее нам понадобится бумага для выпечки, на которую мы выкладываем полученный фарш (уже поделенный на три части), которому необходимо придать прямоугольную форму.
Теперь пришло время начинки. Для нее нам нужно было обжарить на сковороде лук, морковку и грибы. Далее выкладываем ее на фарш, только по краю оставляем 1,5 см. без начинки. Теперь благодаря бумаге аккуратно сворачиваем рулет из фарша с начинкой и защипываем края, чтобы он не развалился и не раскрылся. Противень необходимо покрыть фольгой (лучше, чтобы было 2 слоя) и выложить на него приготовленные рулеты. Необходимо взять вилку и проколоть их в нескольких местах, а сверху полить молоком, которое у нас осталось. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправляем рулеты. Время от времени необходимо поливать их молоком. Готовые рулеты должны быть с румяной корочкой и легко прокалываемыми. Такое блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Следует иметь в виду, что рулет из фарша с начинкой режется лучше, когда он остынет.Рулет из фарша с сыром
Для этого рецепта мы будем использовать мясо курицы. Нам нужны следующие ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- твердый сыр - 300 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- масло растительное, зелень, соль и перец.
Процесс приготовления
Первое, что мы сделаем – натрем сыр на терке и смешаем его с яйцом, майонезом и растительным маслом (1 ст. л.). Лук нужно порезать на маленькие кубики и отправить в соус, которым мы приготовили. Туда же добавим нарубленную зелень, соль и перец. Теперь все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто. На противень необходимо положить фольгу и намазать ее растительным маслом. Следующее – вылить туда полученную смесь так, чтобы ее толщина была не больше 1 см. В разогретую духовку (180-220 градусов) отправляем готовиться на 7 мин. Когда время истечет, необходимо сверху положить куриный фарш, добавить соль и перец. Теперь с помощью фольги мы аккуратно сворачиваем рулет и продолжаем готовить его в духовом шкафу еще 25 минут. Все, блюдо готово. Это лишь пара вариантов приготовления рулета из фарша, вы же можете призвать на помощь фантазию и создать свое собственное уникальное блюдо.
Похожие статьи
- Мясной рулет в духовке: рецепт с фото
- Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото
- Мясные рулеты с сыром и грибами: рецепты приготовления
- Рулет из фарша мясного. Рецепты на ужин
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Готовим вкусный куриный рулет в духовке