Вкуснейшая рисовая запеканка - рецепт и технология приготовления
Сладкая рисовая запеканка, рецепт
Этот вариант рисовой запеканки делается с изюмом, но вы можете заменить его любыми ягодами или фруктами, например бананом, смородиной или курагой. Кстати, курага отлично сочетается с рисом! Нужно только предварительно замочить ее и порезать на кусочки. Итак, начнем! Нам потребуется:
- полкило творога;
- 180 грамм круглозернистого риса;
- два яйца;
- по пять столовых ложек сметаны и сахара;
- 60 грамм светлого изюма без косточек.
Технология приготовления
Заливаем изюм водой и отставляем, чтобы размок. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде почти до готовности и промываем его теплой кипяченой водой. Творог и сметану взбиваем в блендере до кремообразного состояния. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок пока отставляем, он нам пригодится, а желток и еще одно яйцо взбиваем с сахаром до однородности и соединяем с творожной массой. Добавляем изюм, всыпаем рис и перекладываем все в форму для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С около часа. Выкладываем на красивое блюдо, даем остынуть и наслаждаемся! Если вы не любитель сладкого, можете поэкспериментировать. Замените в рецепте изюм на мясной фарш, овощи и зелень, ведь рисовая запеканка с творогом не обязана быть сладкой!
Французская запеканка с вишней
Даже если вы никогда не были во Франции, попробовав это блюдо, смело можете считать себя немного француженкой. Ведь с этого момента сладкий, пахнущий вишней кусочек Парижа всегда будет на вашем столе - чудная рисовая запеканка, рецепт которой придуман настоящими французами! Приступим. Нам понадобится:
- полстакана круглозернистого риса;- пол-литра молока;
- четыре яйца;
- 75 грамм коричневого сахара (подойдет и обычный);
- около двадцати вишен;
- ½ чайной ложки соли;
- ваниль;
- сливочное масло для смазывания формы.
Технология приготовления
Отвариваем рис в воде в течение пяти минут и отбрасываем его на дуршлаг. Тем временем доводим до кипения смесь из стакана воды и полутора стаканов молока. Как только закипит, убавляем нагрев до среднего и всыпаем рис. Варим его примерно двадцать минут, постоянно помешивая, пока содержимое кастрюли не загустеет и не приобретет вязкость. Снимаем кашу с огня и даем ей немного остыть. Пока можно удалить косточки из вишен. Когда смесь остынет, вбиваем в нее по одному яйца, тщательно размешивая. Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем в нее рисовую смесь и укладываем сверху вишни. Равномерно присыпаем сахарной пудрой и ставим запекаться примерно на 45 минут при температуре 1800С. Остается только остудить наш шедевр. Если вам понравилась эта рисовая запеканка, рецепт для разнообразия можно менять, включая в него различные фрукты и ягоды, например фиги. Получится необычно и очень вкусно!
Похожие статьи
- Вкуснейшая запеканка из печени: лучшие рецепты
- Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото
- Как приготовить рис с тушенкой: рецепты
- Постные запеканки: рецепты с фото, особенности приготовления
- Рис с тыквой: рецепты приготовления
- Вкусные завтраки на скорую руку: интересные идеи, лучшие рецепты и отзывы
- Коричневый рис: рецепты блюд. Как приготовить коричневый рис