Вкусные плюшки из дрожжевого теста
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы порадовать всю семью, предлагаем обратить внимание на изделия из дрожжевого теста, поскольку они будут не только вкусными и сытными, но и полезными для здоровья. Скорее всего, способы приготовления плюшек и булочек знает практически каждая хозяйка. Рецептов подобных хлебобулочных изделий много, однако в них самое главное - четко определить пропорции, поскольку ошибка в несколько грамм может привести к тому, что булочки или пригорят, или получатся недостаточно пышными. В любом случае сегодня мы предложим вам свой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить вкусные плюшки из дрожжевого теста.
Варианты
Начинкой для нашего аппетитного завтрака могут служить в основном сухофрукты: изюм и курага. Но не стоит забывать и о свежих ягодах и фруктах, которые тоже прекрасно подойдут, добавив мучному изделию сладости и сочности. Мы же предлагаем вам приготовить плюшки с маком – вкусное и доступное всем блюдо. Этот рецепт приобрел популярность в основном благодаря быстроте приготовления, ведь, чтобы достичь результата, необходимо простоять у плиты всего около часа. Это отличное решение для вкусного и полезного завтрака, когда хочется скушать что-нибудь горячее и сладкое.
Что нужноИтак, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить плюшки из дрожжевого теста? Возьмем: одну пачку дрожжей, пол-литра кипяченой теплой воды, две столовых ложки сахара, 50 грамм маргарина, два яйца, семь стаканов очищенной муки, два стакана мака, небольшое количество молока, четыре столовых ложки меда, стакан изюма и четыре столовых ложки очищенных грецких орехов. Не стоит пугаться того, что в рецепте присутствует большое количество ингредиентов. Все они легкодоступны любой хозяйке, поэтому сложностей в приготовлении вы не встретите. Самое главное – желание исполнить новый кулинарный шедевр - плюшки из дрожжевого теста.
Процесс созданияКогда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению. Необходимо отметить, что вода, в которой мы будем растворять муку и дрожжи, должна быть теплой, но не горячей, поскольку в последнем случае дрожжи могут банально не начать действовать, и плюшки получатся не пышными. В воде комнатной температуры полностью растворяем дрожжи и сахар. Затем добавляем необходимое количество муки и замешиваем тесто. Далее его необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно быстрее подошло, ведь мы хотим приготовить пышные и воздушные плюшки из дрожжевого теста. Примерно через 10 минут к тесту необходимо добавить маргарин (немного растопленный) и яйца. Снова размешать и проверить, чтобы оно не приставало к рукам. Если этот эффект еще не достигнут, необходимо добавить небольшое количество растительного масла.
Начинка
Тесто оставляем подходить, а в это время занимаемся начинкой для наших плюшек. Для этого смешиваем в глубокой миске мак и небольшое количество молока. Доводим ингредиенты до кипения и снимаем с огня. Далее добавляем туда яичные белки, масло и грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем.Последний этап
Подошедшее тесто раскатываем и укладываем на него начинку. Сворачиваем, как рулетик, и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Готовый рулет достаем и разрезаем на части. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Плюшка «Московская» - рецепт пошагово по ГОСТу, особенности и рекомендации
- Маковый рулет: рецепты и ингредиенты. Маковая начинка для рулета
- Делаем сдобные плюшки с сахаром
- Булочки из дрожжевого теста с изюмом: рецепты, секреты приготовления
- Булочка домашняя: рецепт приготовления
- Как приготовить улитки с корицей? Рецепт
- Пошаговый рецепт булочек с повидлом на ряженке