Полезный завтрак на каждый день
Всякий раз, выбегая из дома с пустым желудком, помните: пропуская утреннюю трапезу, вы рискуете настроить свой организм на переедание в течение дня. Полезный завтрак обеспечит вас энергией, подарит чувство сытости и позволит принимать взвешенные решения на рабочем месте. Пища, съедаемая утром, должна быть богата углеводами, белками и клетчаткой. К счастью, у нас имеется огромный выбор продуктов, подходящих для того, чтобы приготовить завтрак вкусно и полезно. Проведем обзор самых любимых блюд и узнаем о том, как сделать их еще лучше.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья содержат бета-глюкан - разновидность клетчатки, помогающую снизить уровень холестерина при регулярном употреблении. Богаты они и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, солью фолиевой кислоты и калием. Геркулес, который требуется варить около 15 минут, содержит больше клетчатки, нежели лепестковые хлопья или каши быстрого приготовления, но все они представляют собой здоровый завтрак. Избегайте продуктов с ароматизаторами и вкусовыми добавками, в состав которых обычно входит сахар. Сделайте кашу аппетитнее при помощи молока и меда, добавьте фрукты и орехи.
Греческий йогурт
Этот пикантный сливочный йогурт содержит большое количество кальция и белков, превосходя в этих показателях обычный йогурт более чем в 2 раза. Это обеспечит вам чувство сытости на целое утро. Превосходным выбором станет обезжиренный, не содержащий добавок йогурт, приправленный фруктами для вкуса и получения дополнительной порции питательных веществ. Полезный завтрак в виде греческого йогурта обладает очевидными преимуществами: его не нужно готовить и всегда можно взять с собой.
Грейпфрут
Худеете? Согласно исследованиям, съедая половинку грейпфрута перед каждым приемом пищи, вы можете терять вес гораздо эффективнее. Фрукт насыщает, обладает гидратирующими свойствами и содержит укрепляющие иммунитет антиоксиданты. Чтобы получить полезный завтрак, необходимо дополнить его белковыми продуктами, например йогуртом или яйцом. Проконсультируйтесь с врачом в случае применения медицинских препаратов: грейпфрут способен вступать в реакцию со многими лекарственными средствами.
Бананы
Этот желтый фрукт – вкусный и полезный завтрак, способный на долгое время утолить аппетит. Банан является превосходным источником резистентного крахмала – углевода, благодаря которому ощущается продолжительное насыщение. Нарежьте фрукт и добавьте в хлопья или овсяную кашу – он выступит в качестве натурального подсластителя, так что вам не придется добавлять рафинированный сахар. Калий в составе банана делает его полезным продуктом для гипертоников.
Киви
Маленький ворсистый фрукт содержит приблизительно 65 мг витамина С – почти столько же, сколько и апельсин. Он богат калием, медью и клетчаткой, что делает его отличным помощником пищеварительной системе. Киви обладает насыщенным вкусом, отлично сочетается с ягодами и другими фруктами в легких салатах, однако может употребляться и сам по себе.
Похожие статьи
- Правильный завтрак. Рецепты правильного завтрака
- Завтрак для школьника: меню, рецепты. Полезные завтраки для школьников
- Что можно приготовить на завтрак вкусного и полезного
- Лучшая идея для завтрака: рецепты
- Завтрак для ребенка. Вкусный и полезный завтрак для детей
- Быстрый завтрак: рецепты на каждый день
- Здоровое питание: меню на неделю с рецептами