Рыба по-польски: рецепт несложный, а кушанье изысканное!
Интересные рыбные блюда
В этот раз мы обсудим приготовление рыбных блюд. Первое – это рыба по-польски. Рецепт простого блюда из даров моря. Этот способ подходит для рыбы белых сортов. Продукты нам понадобятся вполне популярные.
Рыба по-польски: рецепт
Компоненты:
- одна рыбина весом около килограмма;
- четыре яйца куриных;
- двести грамм сливочного масла;
- одна луковица;
- половина лимона;
- четыре лавровых листа;
- один корень петрушки;
- свежий или засушенный стебель укропа;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- перец горошком;
- соль.
Рыба по-польски: рецепт лёгкого для усвоения блюда. Приготовление основы
Чтобы приготовить это яство, нужно использовать рыбу белых сортов. Желательно нежирную с небольшим количеством костей. Рыбину чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост. Промываем тушку в воде. Режем поперек хребта на круглые куски. В кипящую воду бросаем очищенный лук, корень петрушки, лавровые листья и стебель укропа. Провариваем специи около 10 минут. Снабжаем бульон солью и перцем. На каждом рыбном куске надрезаем кожу в 2-3 местах, чтобы избежать деформации при термической обработке. Рыба варится до готовности. Время зависит от размера кусков. Вынимаем из бульона готовую рыбу.
Делаем соус
Яйца варим вкрутую. Остужаем и мелко нарезаем. На водяной бане растапливаем сливочное масло, кладём в него яйца, измельчённую зелень укропа и петрушки, выдавливаем сок лимона.
Специальный гарнир
К этому блюду подаётся варёный картофель.
Подача на стол
Раскладываем в тарелки куски рыбы и картофель, поливаем сверху соусом. И всё! Это был простой способ сделать такое вкусное блюдо, как рыба по-польски. Рецепт, по которому чаще всего в ресторанах готовят это кушанье.
Рыбное яство, достойное королей
Следующее блюдо хорошо украшает стол для торжества. Готовится легко, а вкус интересный. Это рыба по-царски: рецепт праздничного блюда.
Нам понадобится:
- рыбное филе;
- грибы;
- картофель;
- домашние сливки;
- помидоры;
- яйца;
- лук;
- соль;
- специи.
Выкладываем ингредиенты слоями
Все компоненты надо нарезать и раскладывать ровно, чтобы каждая порция-башенка была в целости и после запекания. Смазываем противень маслом и выкладываем первый слой – нарезанный очень тонкими кружками (толщиной около 3 мм) картофель. Овощ надо разложить так, чтобы он попадал только под рыбные куски. Потом идут нарезанные грибы. Их выкладываем одним слоем (как и все другие компоненты). Затем - тонко нашинкованный лук (не толще 1,5 мм). Следующий слой рыбный. Кладём филе поверх предыдущих пластов. Потом – нарезанные полукольцами томаты. И последний слой – измельченный сыр.
Готовим соус
Все пласты смазываем заправкой. Её делаем из домашних сливок, яиц, соли и специй. Перемешиваем ингредиенты и снабжаем каждый слой соусом, в том числе мажем сверху сырный пласт. Запекаем рыбу по-царски в духовке около часа.
Рыба по-итальянски – блюдо быстрого приготовления
Ингредиенты:
- филе белой рыбы;
- помидоры черри;
- чёрные маслины;
- кедровые орехи;
- несколько листов базилика;
- оливковое масло;
- специи;
- соль.
Приготовление
Рыбное филе обтереть специями и солью. Немного обжарить на горячей сковороде. Разрезать помидоры пополам. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно рыбу, обложить её томатами, посыпать колечками оливок и орехами. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным базиликом.
Похожие статьи
- Лобань – рыба для здорового питания
- Зубатка в духовке, в кляре, а также судак запечённый
- Необычная и вкусная рыба линь
- Польская кухня: рецепты. Национальная польская кухня
- Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы
- Традиционные немецкие блюда: названия, рецепты с фото
- Жемчужная рыба: рецепты приготовления