Для приготовления курочки использую рецепт своей мамы. Семья в восторге

0
0

Хрустящая курочка - любимое блюдо моей мамы. Она готовит нежное мясо в пряном маринаде из пахты, обильно приправляет ингредиент специями, а готовое лакомство подает с румяным картофелем и домашним майонезом. Недавно мне удалось выведать фирменный рецепт, теперь делюсь нюансами приготовления изысканного кушанья с вами.

Курица в ароматной панировке

Такое угощение гармонично впишется как в повседневный рацион, так и в меню для праздничных ужинов. Если у вас нет жаровни, то просто запекайте мясо в духовке (40-45 минут при температуре 210 градусов).

Используемые продукты:

  • 1,3 кг курицы;
  • 400 мл пахты;
  • паприка, карри;
  • чеснок, майоран;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло.

Приправьте мясо специями.

Поместите курицу в глубокую миску с пахтой. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Достаньте ножки из маринада, обваляйте в муке.

В глубокую сковороду или жаровню налейте около четырех сантиметров масла, нагрейте до 180 градусов. Готовьте курицу 13-15 минут.

Не забывайте поворачивать мясо каждые 3 минуты, чтобы оно равномерно зажарилось.

Золотисто-коричневые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Домашний майонез за 5 минут

Мне сложно представить полноценный ужин без соуса. Обычно я подаю курицу с майонезом, его сливочная текстура идеально подчеркивает хрустящую корочку, а легкий лимонный акцент оттеняет насыщенный вкус мяса.

Используемые продукты:

  • 1 большое яйцо (комнатной температуры);
  • 250 мл оливкового масла;
  • 60 мл лимонного сока;
  • соль, горчичные зерна.

Поместите ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль. Взбивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока масса не окрасится в бледно-желтый цвет. Медленно вливайте оставшееся масло, пока смесь не станет однородной и густой. Приправьте лимонным соком, еще раз хорошенько перемешайте. Храните 4 дня в холодильнике.

Универсальный гарнир к мясу

Дополнить ароматную курицу можно не только нежным соусом, но и диетическим гарниром из картофеля. Добавьте немного сезонных овощей, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и полезнее.

Используемые продукты:

  • 680 г красного картофеля;
  • оливковое масло;
  • чесночный порошок;
  • чабер, майоран, розмарин.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Противень застелите пергаментом или фольгой. Поместите половину или четверть картофеля в большой пластиковый пакет на молнии, добавьте масло и специи. Встряхните, чтобы "соус" покрыл всю картошку. Выложить картофель на подготовленный противень. Запекайте 30-40 минут, изредка помешивая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание