Отличная приправа, которой многие не умеют пользоваться: ошибки при приготовлении еды с тмином

0
0

Тмин - любимая приправа многих людей. Это специя родом из Средиземноморья, но сейчас она распространилась по всему миру. Тмин придает блюдам приятные сладковато-ореховые и землистые нотки. Но нередко люди используют его неправильно. Это мешает аромату и вкусу специи раскрыться в полной мере. Мы расскажем о самых распространенных ошибках при приготовлении еды с тмином.

Вы полагаете, что семена и порошок тмина взаимозаменяемы

Порошок тмина получают из семян одноименного растения. Но эти две разновидности одной и той же специи не взаимозаменяемы.

Порошок тмина обладает более ярким и интенсивным вкусом, чем семена. Также он отличается большей терпкостью. В процессе измельчения семян из них выделяются масла, которые придают насыщенный аромат порошку.

Семена тмина обладают более мягким вкусом с ореховыми нотками. Выбор цельной или порошкообразной формы специи зависит от желаемого результата.

Вы переусердствуете с добавлением специи

Добавление слишком большого количества тмина - распространенная ошибка домашних поваров. Эта специя обладает достаточно интенсивным вкусом, особенно в в виде порошка. Если вы переусердствуете с ней, то она заглушает аромат всех остальных ингредиентов.

Чтобы получить гармоничное сочетание ароматов, добавляйте тмин постепенно и в малых количествах. После каждого добавления проверяйте еду на вкус.

Вы добавляете мало приправы

Не стоит впадать в другую крайность и добавлять в пищу слишком мало тмина. Эта специя имеет насыщенный вкус, но он отличается нежностью и травянистостью. Эти нотки будут практически незаметны в конечном блюде, если вы будете чрезмерно осторожны с тмином.

Вы не готовите порошок тмина своими руками

Большинство домашних поваров использует готовый порошок тмина из магазина. Однако специалисты по кулинарии советуют готовить эту специю своими руками. Это придает порошку более интенсивный вкус и продлевает его срок хранения.

Вам понадобятся семена тмина. Поджарьте их, чтобы извлечь максимум аромата, а затем охладите. Измельчите семена с помощью мельницы для специй или кофемолки.

Это не означает, что готовому тмину из магазина нет места на вашей кухне. Его можно использовать для приготовления салатов и других холодных закусок, где выраженный аромат не имеет большого значения.

Вы не обжариваете специю

Если вы приобрели семена тмина, то перед применением его необходимо обжарить. Это нужно делать как перед измельчением, так и перед добавлением специи в блюда в цельном виде.

Обжаривание позволяет раскрыть весь потенциал семян тмина. Также оно смягчает вкус специи.

Если вы планируете измельчать тмин, то готовьте семена в духовке 7 минут при температуре +175 градусов. Если вы будете добавлять специю в цельном виде, то обжаривайте ее на сковороде несколько минут.

Вы не добавляете тмин в сладости

Тмин - не первая специя, которая приходит на ум при приготовлении десертов. Однако его вкус прекрасно сочетается со сладостями. Вы можете добавлять его в кремы, горячий шоколад и тесто для печенья.

Тмин помогает лучше переваривать мучные сладости. Его нужно добавлять в небольших количествах, чтобы он подчеркивал, а не перебивал вкус десерта.

Вы не используете тмин в качестве замены другим специям

Специи редко бывают взаимозаменяемыми. Каждая из них имеет свой уникальный вкус. Однако вы можете использовать тмин в качестве альтернативы таким приправам, как зира или семена нигеллы (черный тмин). Эти специи обладают схожим вкусом и ароматом.

Вы неправильно используете тмин в индийских рецептах

В индийских блюдах тмин никогда не используется как единственная или главная специя. Его смешивают с куркумой, кориандром, имбирем, семенами горчицы и гвоздикой. Эту смесь добавляют в блюда из курицы и баранины, а также в вегетарианский плов кичари.

Вы не учитываете сочетаемость тмина с мексиканскими приправами

Тмин широко используется в мексиканской кухне. Его сочетают с приправами с насыщенным вкусом: кориандром, корицей, гвоздикой, острым порошком перца чили и орегано. Эту смесь используют в мясных блюдах и соусах.

Также в мексиканских блюдах используется смесь тмина с лимонным соком и луком или чесноком. Она подчеркивает вкус мяса и сальсы.

Вы неправильно комбинируете тмин с ближневосточными пряностями

Если вы готовите ближневосточные блюда, то обязательно добавьте в них тмин. Его можно сочетать с такими приправами, как кинза, кардамон, корицей и лавровым листом. Эту смесь специй на Ближнем Востоке добавляют в блюда из баранины или баклажанов.

Если вы смешаете тмин с лимонным соком, то у вас получится отличная заправка для ближневосточного салата из помидоров, сладкого перца, огурцов, петрушки, редиса и лука.

Вам неизвестно о пользе этой специи для здоровья

Тмин не только придает дополнительный вкус блюдам, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья. Эта специя помогает при проблемах с пищеварением и смягчает неприятные симптомы при синдроме раздраженного кишечника. Она нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови, что снижает риск сахарного диабета и атеросклероза.

Тмин обогащает организм железом. Он также содержит полезные антиоксиданты, которые замедляют процесс старения организма.

Вы выбираете некачественную приправу

Очень важно выбирать качественный тмин. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение крупным семенам, так как они содержат наибольшее количество эфирных масел.

Как и в случае с другими специями, тмин следует покупать в небольшом количестве, а затем пополнять свои запасы по мере необходимости. Это позволит вам использовать самую свежую пряность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание