Я обожаю рыбу, а больше всего - минтай. Делюсь с вами любимым рецептом: нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом


Не понимаю, почему многие не любят минтай. Это очень вкусная, нежная, полезная рыба. Ее можно приготовить так, что домашние просто пальчики оближут. Все дело в нежном, но одновременно и простом соусе на основе сметаны и специй.
Как приготовить вкусную рыбу
Для этого интересного рецепта нужно взять:
- Килограмм минтая. Я чаще беру целую рыбу, а не филе.
- Три дольки чеснока.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- 400 грамм сметаны.
- Пучок укропа.
- Одну морковь.
- Четыре столовых ложки муки.
- Чайную ложку приправы для рыбы.
Минтай нужно разделась на порционные кусочки.

Посыпают их солью и приправой для рыбы. Оставляют на некоторое время. Рыба будет нежнее и сочнее, если ей дать постоять.

Морковь чистят, трут на крупной терке. Обжаривают на одной ложке масла до мягкости. После кусочки рыбы нужно обвалять в муке, обжарить на оставшемся масле до полуготовности.

Для соуса смешивают чеснок, пропущенный через пресс, нарезанный мелко укроп.

Сметану лучше брать густую - так будет вкуснее и гораздо нежнее.


Вкус получится сливочным. Кусочки рыбы покрывают морковью, все заливают соусом из сметаны. Накрывают сковороду крышкой и тушат все еще минут пятнадцать. Готовый минтай подают с любым гарниром, например картофельным пюре или же макаронами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание