Готовлю дрожжевые булочки с тыквой. Для красоты посыпаю кунжутом

Такие булочки нравятся всей моей семье. Мы с мужем любим подавать их к супам, а дети с удовольствием едят их с чаем и какао. На самом деле, булочки очень простые. Но тыква придает им нежный цвет, а кунжут - ореховый аромат. Самое приятное, что можно приготовить даже тем, у кого нет духовки.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить вкусные булочки, нужно взять следующие ингредиенты:
- Одну тыкву, лучше сладкого сорта.
- Одно яйцо.
- Пару столовых ложек сахара.
- Чайную ложку соли.
- Такое же количество дрожжей.
- 400 грамм муки.
- Пару столовых ложек растительного масла.
- Пару ложек семян кунжута.
В принципе, если у вас нет кунжута, то просто откажитесь от него или используйте семена льна или тмин.

Приготовление простых булочек
Для начала нужно подготовить тыкву. Нам для рецепта нужно пюре. Я просто нарезают тыкву на ломтики произвольного размера, снимаю кожицу и убираю семена.

Заливаю водой, отправляю на плиту и варю до мягкости. У меня на это уходит около пятнадцати минут. После воду сливаю, а тыкву превращаю в пюре. Лучше дать ему немного остыть.

Добавляю к нему яйцо, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваю ингредиенты, а затем добавляю муку и растительное масло.

Чашу с тестом накрываю полотенцем или пленкой, убираю в теплое место. В итоге, тесто должно увеличиться в два раза. Снова мну его руками несколько раз. Формирую из него колбаску чтобы было проще.

Делю его на булочки, выкладываю на доску или противень накрываю пищевой пленкой и снова даю постоять минут тридцать. Так они настоятся и будут пышными и нежными внутри.
Теперь в каждой булочке нужно сделать выемку, смочить ее водой. Можно сделать это при помощи спрея. Посыпаю кунжутом образовавшуюся выемку.

Обжариваю наши булочки на сухой сковороде, с двух сторон.


Лучше лишний раз не переворачивать тесто, чтобы оно держало форму. Готовые булочки хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание