Готовим нежный и сливочный суп. Идеальное первое блюдо с ароматной ветчиной

0
0

Этот нежный сливочный суп с ароматной ветчиной и картофелем - идеальное блюдо. Он достаточно легкий, наполненный овощами. В качестве загустителя используется смесь сливочного масла и муки, которая делает вкус супа более глубоким, не перебивая при этом другие ингредиенты.

Какие ингредиенты нужно подготовить

Для супа понадобятся следующие продукты:

  • оливковое масло (его потребуется две большие ложки);
  • морковь (взять две штуки, очистить и нарезать кубиками);
  • сельдерей (взять три стебля);
  • луковица (достаточно одной штуки);
  • картофель (понадобится два клубня среднего размера);
  • бульон из овощей (сварить предварительно 6 стаканов);
  • ветчина вареная (нарезать кубиками два стакана);
  • сливочное масло (взять соленое в количестве двух больших ложек);
  • мука (подойдет обычная пшеничная - четверть стакана);
  • молоко (взять два стакана);
  • петрушка свежая (нарубить, чтобы получилось две большие ложки);
  • черный перец (перемолоть непосредственно перед использованием одну маленькую ложку);
  • соль (использовать по вкусу).

Совет

Соль для приготовления супа может не понадобиться, так как в рецепте есть соленые ингредиенты - масло и ветчина. Поэтому блюдо нужно часто пробовать и корректировать вкус по своему усмотрению.

Процесс приготовления супа

В кастрюлю влить две большие ложки оливкового масла, поместить на небольшой огонь. Добавьте две штуки моркови, очищенные и нарезанные средними кубиками, три нарезанных кубиками стебля сельдерея, одну нарезанную кубиками небольшую луковицу. Готовить в кастрюле, пока лук не сделается слегка мягким, красивым и блестящим. На это должно уйти не более пяти минут.

Положить в кастрюлю две штуки очищенного и нарезанного средними кубиками картофеля, залить шесть стаканов овощного бульона, бросить два стакана нарезанной небольшими кубиками вареной ветчины. Довести содержимое кастрюли до кипения. Затем продолжать варить на среднем огне, пока картофель не сделается мягким. На это уйдет приблизительно четверть часа. Добавить одну меленькую ложку черного перца.

В другой кастрюле растопить не небольшом огне две большие ложки соленого масла. Добавить четверть стакана муки и взбивать до образования однородной массы. Готовить примерно одну минуту. Обратите внимание: загуститель должен получиться светлым, поэтому не нужно слишком сильно поджаривать муку. Затем влить пару стаканов молока и готовить не более четырех минут, пока смесь не загустеет и не станет теплым.

Выложить смесь молока и загустителя в кастрюлю с супом из ветчины и перемешать с помощью венчика. Варить, пока все овощи не достигнут необходимой мягкости, а суп не загустеет до нужной консистенции, для этого понадобится приблизительно десять минут. При необходимости положить соль, петрушку, перец. Суп готов.

Этот сливочный супчик с ветчиной и картофелем - идеальное блюдо для межсезонья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание