Без скалки никуда: баклажаны готовлю так, что домашние занимают за ними очередь
Август - мой любимый месяц, ведь это время, когда созревают любимые баклажаны. Из них я готовлю свое фирменное блюдо - фаршированные баклажаны с рисом. Только я беру в кури скалку - муж уже знает, что на ужин его ждет особенное, мое коронное блюдо.
Что понадобится?
Для того чтобы приготовить три порции необычных баклажанов, вам понадобятся такие продукты:
- три крупных баклажана;
- 250 граммов мясного фарша;
- две луковицы;
- один крупный томат;
- немного соли и молотого перца по вашему вкусу;
- чайная ложка паприки;
- три столовые ложки растительного масла.
Для соуса возьмите:
- 200 миллилитров томатного сока;
- 200 миллилитров воды;
- три зубчика чеснока;
- соль - на ваше усмотрение;
- перец - на ваше усмотрение.
Как приготовить?
В первую очередь хорошенько разомните баклажаны с помощью скалки. Для этого несколько раз пройдитесь ею взад и вперед по синеньким, сильно нажимая при этом руками. Скалку не нужно катать, можно просто надавливать ею на баклажаны. Они в итоге должны оказаться очень мягкими внутри. Срежьте с плодов плодоножки.
Лук измельчите острым ножом на кубики и добавьте к мясному фаршу. Нарежьте на кубики томаты, выложите их к фаршу с луком, посолите смесь, приправьте молотым черным перцем и паприкой. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь.
Вернемся к нашим баклажанам. Сделайте на каждом из них продольный надрез, едва не доходящий до краев плода. Раскройте баклажаны пальцами, как сумку. В итоге у вас должны получится три "лодочки".
Начините баклажаны начинкой из фарша, томатов и лука. Ее должно хватить, чтобы полностью наполнить три баклажана. Не стесняйтесь утрамбовывать начинку, если это потребуется.
Делаем соус
Пока отложим фаршированные баклажаны в сторону и займемся томатным соусом, который нам нужен для запекания. Смешайте в стакане томатный сок и воду в равных пропорциях, приправьте солью, поперчите по вашему усмотрению, чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в соус.
Тщательно все перемешайте.
Запекаем баклажаны
Баклажаны выложите на расстоянии друг от друга в глубокую форму для запекания. Идеально для этого подойдет сковорода для гриля, но если у вас ее нет, то ничего страшного, готовьте в той емкости, которая имеется.
Полейте баклажаны растительным маслом, а после него - соусом. Убедитесь, что соус покрывает все баклажанчики.
Накройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь. Также вы можете поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Тушите или запекайте блюдо в течение получаса.
За это время отварите рис - это идеальный гарнир к баклажанам по этому рецепту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание