Еще в детстве попробовала запеканку с рисом и баклажанами, когда отдыхала с родителями в Италии. До сих пор помню, как тянется сыр (рецепт)
Еще в детстве, когда я с родителями ездила отдохнуть в Италии, мне удалось попробовать просто потрясающую на вкус запеканку с баклажанами. Она была невероятно вкусной, а расплавленный сыр в ней прекрасно тянулся. Стоит заметить, ее вкус до сих пор временами мне вспоминается, так что я постаралась воспроизвести рецепт и приготовить это блюдо дома.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления итальянской запеканки мне требуется подготовить следующие продукты:
- 300 грамм риса;
- 1 баклажан;
- 400 мл томатного соуса;
- 120 грамм сыра "Проволоне";
- 40 грамм пармезана;
- 1 луковицу;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 2-3 листа базилика;
- масло для жарки;
- щепотку соли;
- 50 грамм любого твердого тертого сыра.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь четко следовать представленному ниже рецепту, у вас точно получится сделать аутентичное итальянское блюдо.
1. В кастрюле нагреваю масло. Выкладываю мелко нарезанный лук и хорошенько обжариваю его. Затем заливаю томатный соус и оставляю вариться, слегка посолив. Соус должен хорошенько загустеть.
2. В другой кастрюле отвариваю на слабом огне рис. Продолжаю делать это до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
3. В готовый рис выкладываю 2/3 имеющегося у меня соуса.
4. Тем временем нарезаю баклажаны тонкими кружочками. Обжариваю их на разогретом масле до тех пор, пока они не приобретут красивую золотисто-коричневую корочку. Затем выкладываю баклажан на тарелку, устеленную бумажными полотенцами.
5. Как только отдельные ингредиенты подготовлены, я начинаю формировать запеканку.
В первую очередь выкладываю половину риса в форму для запекания и разравниваю.
6. Следом идут кусочки сыра "Проволоне", половина баклажанов и пармезан.
Накрываю оставшимся слоем риса и баклажанами. Заливаю все томатным соусом и посыпаю тертым сыром. Ставлю запекаться в духовку при 200 градусов. Должна получиться приятная корочка, а сыр в середине должен стать мягким и тягучим. Перед подачей украшаю базиликом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание