Надрезаю баклажаны и начиняю их фаршем: оригинальное и сочное блюдо на ужин


Любителям баклажан можно порекомендовать заняться приготовлением этого вкусного и довольно оригинального блюда. Это займет всего сорок минут. Очень сытными получаются баклажаны, начиненные мясным фаршем. Подробнее о приготовлении блюда далее в статье.

Об ингредиентах
Согласно рецепту вам будут нужны такие продукты:
- Баклажаны. Я беру четыре овоща (по одному на порцию).

- 500 г мясного фарша.
- Масло для обжарки (по вкусу).
- 240 мл воды.
- 30 г панировочных сухарей.
- Одно куриное яйцо.
- Две больших ложки томатной пасты.
- Помидоры (4 шт.).
- Соль, черный свежемолотый перец и ароматные травы. Этих ингредиентов достаточно будет по одной маленькой ложке.
Также вам будет нужен базилик. Его я использую для украшения.
Первый шаг: подготавливаю баклажаны
Сначала этот овощ нужно помыть, а затем избавить от верхушки и семян. После в каждом баклажане сделайте несколько горизонтальных надрезов.

В итоге у вас получаться кармашки, в которых потом будет располагаться мясная начинка.

Затем я десять минут обжариваю баклажаны в масле.

Второй шаг: делаю мясную начинку
Этот компонент готовлю из фарша, панировочных сухарей, куриного яйца, черного молотого перца и смеси ароматных трав.

Эти ингредиенты определяю в миску, солю и хорошенько перемешиваю.

Третий шаг: формирую заготовки
На данном этапе приготовленной продуктовой массой наполняю баклажаны, которые потом перекладываю в форму для выпечки или сковородку.
После добавляю помидоры, предварительно разрезанные пополам. В эту же емкость вливаю смесь из томатной пасты, воды, соли и черного молотого перца.
Завершающий этап
Теперь форму с продукцией остается определить в духовой шкаф и запечь.

При 190-градусном температурном режиме эта процедура у меня занимает полчаса. Через тридцать минут баклажаны с фаршем доставайте из духовки, украшайте базиликом и ставьте на стол. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание