Блинчики "Невероятные" с заварным кремом. Попробовала и поняла, почему их так назвали

Сегодня я расскажу о "Невероятных" блинчиках с заварным кремом. С рецептом может справиться даже новичок на кухне, а для приготовления потребуется минимум продуктов, которые всегда найдутся у каждого под рукой.

Приготовление блинчиков
Для теста нам необходимо:
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (можно использовать оливковое);
- 2 средних яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 3 столовые ложки муки;
- 70 г сливочного масла;
- два яйца;
- 200 г сахара.

Смешайте в глубокой посуде муку с яйцом, молоком и растительным маслом. Затем добавляем в жидкое тесто разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Взбиваем полученную смесь миксером и оставляем на 30 минут.

После этого сковороду смазываем маслом и обжариваем блинчики. Тем временем готовим крем: смешиваем яйца, сахар, муку. В миске отдельно взбиваем сливочное масло.
На огонь ставим кастрюлю с молоком, а затем добавляем туда яичную смесь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Охлажденный крем взбиваем вместе со сливочным маслом до воздушного состояния.

Смазываем блинчики кремом: половину чайной ложки размазываем по всей плоскости, а затем сворачиваем блин в трубочку.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание