Котлет - гора, а фарша - минимум: весь секрет сочности - в брусочке сала
Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных куриных котлет. Из предлагаемого количества ингредиентов получается целая горка. Секрет сочности заключается в кусочке свиного сала, которое я добавляю в фарш.
Ингредиенты
Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:
- 800 г куриного фарша (можно взять из мяса индейки);
- 2 куска белого хлеба;
- 150 мл молока;
- 1 шт. лука репчатого;
- 150-200 г капусты;
- 100 г свиного сала;
- 1 яйцо;
- соль;
- панировочные сухари;
- перец молотый.
Порядок приготовления
У двух кусочков белого хлеба срезать корки, нарезать их на кусочки, положить в миску.
Разогреть молоко до теплого состояния. Залить хлеб, погрузить его в молоко с помощью вилки и оставить для набухания на несколько минут.
Репчатый лук и капусту нарезать на крупные кусочки и отправить в чашу блендера.
Сюда же положить замоченный в молоке хлеб и нарезанное кубиками сало.
Перемолоть ингредиенты до образования однородной массы.
В миску выложить куриный фарш, добавить смесь из блендера, яйцо, молотый перец и соль, хорошо вымешать.
Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в панировке.
Противень застелить пергаментом, выложить на него котлеты.
Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать 50 минут при 200 градусах в режиме верхнего и нижнего подогрева с конвекцией.
Достать котлеты из печки, переложить на тарелку и подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание