Котлет - гора, а фарша - минимум: весь секрет сочности - в брусочке сала

0
0

Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных куриных котлет. Из предлагаемого количества ингредиентов получается целая горка. Секрет сочности заключается в кусочке свиного сала, которое я добавляю в фарш.

Ингредиенты

Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:

  • 800 г куриного фарша (можно взять из мяса индейки);
  • 2 куска белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 150-200 г капусты;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • перец молотый.

Порядок приготовления

У двух кусочков белого хлеба срезать корки, нарезать их на кусочки, положить в миску.

Разогреть молоко до теплого состояния. Залить хлеб, погрузить его в молоко с помощью вилки и оставить для набухания на несколько минут.

Репчатый лук и капусту нарезать на крупные кусочки и отправить в чашу блендера.

Сюда же положить замоченный в молоке хлеб и нарезанное кубиками сало.

Перемолоть ингредиенты до образования однородной массы.

В миску выложить куриный фарш, добавить смесь из блендера, яйцо, молотый перец и соль, хорошо вымешать.

Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в панировке.

Противень застелить пергаментом, выложить на него котлеты.

Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать 50 минут при 200 градусах в режиме верхнего и нижнего подогрева с конвекцией.

Достать котлеты из печки, переложить на тарелку и подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание