Котлеты получаются слишком жирными. Дело не в мясе, а в простом хлебе

0
0

Иногда бывает так, что котлеты получаются слишком жирными. В итоге можно получить очень мало удовольствия от потребления этого блюда.

Многие хозяйки просто не знают того, как правильно приготовить нежные, сочные, ароматные и в меру жирные котлетки. Если блюдо получается слишком жирным, то причиной этого может быть переизбыток одного из ингредиентов.

Однако, как бы странно это ни звучало, это совсем не сало или же другой продукт, в котором содержится много жира. Вот какой ингредиент приводит к тому, что котлеты становятся слишком жирными.

Какой ингредиент делает котлеты жирными

Одним из самых важных ингредиентов, который должен входить в состав этого блюда, является хлеб.

Хлебобулочные изделия делают фарш более плотным по своей текстуре. Кроме того, котлеты получаются более сочными, пышными и нежными.

Однако не стоит добавлять слишком большое количество хлеба. Это большая ошибка. Все это по причине того, что хлеб быстро впитывает в себя масло, на котором жарятся котлеты.

Переизбыток хлебобулочных изделий с большей долей вероятности приведет к тому, что блюдо получится слишком жирным.

Правила приготовления котлет

На один килограмм фарша нужно брать максимум 250 г хлебного мякиша. Лучше всего брать 150-200 г. В некоторых случаях стоит заменить хлеб на картофель, манку или лук. Лучше всего замачивать хлебный мякиш в воде, а не в молоке. Все это по причине того, что молоко делает котлеты более жесткими.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, лучше всего смешивать несколько разных сортов мяса, в частности курицу, свинину, говядину, индюшатину.

Лук желательно натирать на терке, чтобы котлеты получились сочными и вкусными. Также фарш стоит как можно дольше вымешивать и взбивать, чтобы он получился воздушным.

Готовить котлеты лучше всего на небольшом огне, часто переворачивая их с одной стороны на другую.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание