Куриная пикката: простой и вкусный рецепт для ужинов в будние дни
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/1/7/1/5/i/3021715.jpg)
Из курицы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт блюда из мяса птицы. А мы предлагаем вам приготовить классическую пиккату из куриных грудок в сливочном соусе. Это отличный вариант для ужина в будний день, приготовление которого у вас займет не более тридцати минут.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/1/7/2/5/i/3021725.jpg)
Что понадобится
Для приготовления трех порций курино пиккаты нужно взять:
- куриные грудки - три штуки;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- муку - 30 граммов;
- оливковое масло - полстакана;
- сливочное масло холодное - шесть столовых ложек (нарезать кусочками);
- сухое вино белое - полстакана;
- бульон куриный - полстакана;
- каперсы консервированные (выньте из банки, хорошо промойте) - 100 граммов;
- сок одного лимона;
- несколько лимонных долек - для подачи.
Также вам понадобится неглубокая широкая миска и большая сковорода.
Как приготовить
Куриные грудки освободите от кожицы и костей. Выложите мясо птицы на рабочую поверхность. Теперь каждую грудку разрежьте на две половинки параллельно рабочей поверхности. Каждую половинку положите между двумя полиэтиленовыми пакетами и отбейте до толщины примерно семь-восемь миллиметров. Куриные заготовки щедро посолите и приправьте черным молотым перцем.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/1/7/1/6/i/3021716.jpg)
Далее в неглубокую широкую миску всыпьте муку. Каждый кусочек курицы тщательно обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. В большую сковороду влейте сначала четверть стакана оливкового масла, разогрейте на сильном огне. На большую сковороду за один раз можно выложить три кусочка куриной грудки. Обжаривайте их с одной стороны примерно две минуты до золотистости. Затем кусочки курицы переверните и продолжайте обжаривать еще в течение двух минут. Готовое мясо птицы переложите на тарелку. Обжарьте оставшиеся половинки грудки. При необходимости добавьте остальное оливковое масло. Огонь можете немного убавить.
Когда курица будет готова, в эту же сковороду влейте вино, бульон и сок лимона. Готовьте соус около пяти минут, время от времени помешивая, до загустения. Смесь в сковороде должна увариться на четверть. Затем огонь следует уменьшить до минимума и продолжать готовить соус, добавляя сливочное масло по одному кусочку. Каждый раз, добавляя масло, соус хорошенько взбивайте. Следите за тем, чтобы при взбивании масла соус не закипел. Если соус расслоился, влейте в сковороду одну столовую ложку воды и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Курицу снова поместите в сковороду, туда же выложите каперсы, доведите соус до кипения и готовьте еще примерно три минуты.
Подавать пиккату можно сразу. При подаче куриную гудку украсьте кусочками лимона.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/2/1/7/2/4/i/3021724.jpg)
Хранение
Если вы за ужином не съели все блюдо, поместите оставшиеся кусочки курицы в герметичный контейнер и отправьте в холодильник. Хранить пиккату в холодильнике можно от трех до четырех дней.
Затем курицу можете просто разогреть и съесть. Или же проявите фантазию и приготовьте сэндвич. Половинку куриной грудки положите на тонкий ломтик хлеба, сверху положите два-три кружочка помидора и еще один ломтик хлеба.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание