Куриная пикката: простой и вкусный рецепт для ужинов в будние дни

0
0

Из курицы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт блюда из мяса птицы. А мы предлагаем вам приготовить классическую пиккату из куриных грудок в сливочном соусе. Это отличный вариант для ужина в будний день, приготовление которого у вас займет не более тридцати минут.

Что понадобится

Для приготовления трех порций курино пиккаты нужно взять:

  • куриные грудки - три штуки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • муку - 30 граммов;
  • оливковое масло - полстакана;
  • сливочное масло холодное - шесть столовых ложек (нарезать кусочками);
  • сухое вино белое - полстакана;
  • бульон куриный - полстакана;
  • каперсы консервированные (выньте из банки, хорошо промойте) - 100 граммов;
  • сок одного лимона;
  • несколько лимонных долек - для подачи.

Также вам понадобится неглубокая широкая миска и большая сковорода.

Как приготовить

Куриные грудки освободите от кожицы и костей. Выложите мясо птицы на рабочую поверхность. Теперь каждую грудку разрежьте на две половинки параллельно рабочей поверхности. Каждую половинку положите между двумя полиэтиленовыми пакетами и отбейте до толщины примерно семь-восемь миллиметров. Куриные заготовки щедро посолите и приправьте черным молотым перцем.

Далее в неглубокую широкую миску всыпьте муку. Каждый кусочек курицы тщательно обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. В большую сковороду влейте сначала четверть стакана оливкового масла, разогрейте на сильном огне. На большую сковороду за один раз можно выложить три кусочка куриной грудки. Обжаривайте их с одной стороны примерно две минуты до золотистости. Затем кусочки курицы переверните и продолжайте обжаривать еще в течение двух минут. Готовое мясо птицы переложите на тарелку. Обжарьте оставшиеся половинки грудки. При необходимости добавьте остальное оливковое масло. Огонь можете немного убавить.

Когда курица будет готова, в эту же сковороду влейте вино, бульон и сок лимона. Готовьте соус около пяти минут, время от времени помешивая, до загустения. Смесь в сковороде должна увариться на четверть. Затем огонь следует уменьшить до минимума и продолжать готовить соус, добавляя сливочное масло по одному кусочку. Каждый раз, добавляя масло, соус хорошенько взбивайте. Следите за тем, чтобы при взбивании масла соус не закипел. Если соус расслоился, влейте в сковороду одну столовую ложку воды и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Курицу снова поместите в сковороду, туда же выложите каперсы, доведите соус до кипения и готовьте еще примерно три минуты.

Подавать пиккату можно сразу. При подаче куриную гудку украсьте кусочками лимона.

Хранение

Если вы за ужином не съели все блюдо, поместите оставшиеся кусочки курицы в герметичный контейнер и отправьте в холодильник. Хранить пиккату в холодильнике можно от трех до четырех дней.

Затем курицу можете просто разогреть и съесть. Или же проявите фантазию и приготовьте сэндвич. Половинку куриной грудки положите на тонкий ломтик хлеба, сверху положите два-три кружочка помидора и еще один ломтик хлеба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание