Зеленая фасоль и ароматная заправка. Как приготовить полезный салат
Салат из зеленой фасоли с красным луком получается очень вкусным и полезным. Кроме того, он очень простой с приготовления, и для него потребуется всего лишь несколько ингредиентов. Благодаря яркой заправке и ароматным травам получается действительно невероятный результат.
При приготовлении этого блюда можно получить идеальную нежную и хрустящей фасоль с вкусным соусом. Этот салат с низким содержанием калорий и большим количеством клетчатки. Это веганские блюдо, которое не содержит в своем составе глютена. Получается идеальное блюдо для барбекю и летних пикников.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный и ароматный салат, нужно взять:
- 700 г зеленой фасоли;
- 1,5 ст. л. кошерной соли;
- 1,5 ст. л. сока, выжатого из свежего лимона;
- цедра 1 лимона;
- 3 ст. л. укропа;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 0,5 ч. л. свежесмолотого черного перца;
- 3 ст. л. красного лука;
- 1,5 ст. л. масла оливы.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению этого блюда.
Приготовление
Вскипятить в кастрюле воду и добавить 1 ст. л. кошерной соли. Добавить нарезанную зеленую фасоль и готовить 3 минуты, пока она не станет хрустящей.
Процедить фасоль и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слить воду и промокнуть бумажными полотенцами.
Перемешать сок лимона, цедру, горчицу, укроп, лук, перец, оставшуюся соль и масло. Выложить в миску фасоль и перемешать с заправкой. Подавать в день приготовления комнатной температуры.
Этот простой и вкусный салат сочетается практически с чем угодно. Можно его подавать с мясом и рыбой. Получается вкусный, полезный и питательный гарнир. Также это отличное блюдо, которое можно подавать самостоятельно.
Если хочется подать на следующий день салат, то можно просто приготовить отдельно фасоль и заправку и хранить их в герметичных контейнерах.
Перед подачей нужно просто вынуть из холодильника, а затем все перемешать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание